Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 12:14 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 38772

По инициативе Комитета лесного хозяйства Московской области Арбитражным судом Московской области наложен запрет (в качестве обеспечительных мер до установления дальнейшей судьбы этих участков) на любые рубки и заготовку древесины на 91 земельном участке из состава бывших совхозных и колхозных лесов Подмосковья, поставленных на кадастровый учет как земли сельхозназначения. Ниже приводится сообщение Комитета лесного хозяйства (ссылка).


В Рузском г.о. на 91 земельный участок наложены обеспечительные меры

14 октября 2021

В Рузском г.о. на 91 земельный участок наложены обеспечительные меры «Арбитражным судом Московской области в отношении еще 36 участков в Рузском городском округе приняты обеспечительные меры в виде запрета совершать любые действия, связанные с рубкой и заготовкой лесных насаждений», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Всего таких земельных участков уже 91.Напомним, что в июле этого года на территории Рузского городского округа началась рубка деревьев на земельных участках, имеющих категорию земли сельскохозяйственного назначения.

«Уже дважды в Десятый арбитражный апелляционный суд подавались жалобы на определения суда о принятых мерах по запрету рубок от АО «Беляная гора» и АО «Аннинское». И дважды, в рамках судебных заседаний, суд отказывал в их удовлетворении, оставив в силе принятые ранее обеспечительные меры», - поделилась председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

«Мы - первые в России, кто обратился как орган лесного хозяйства с данным вопросом к суду, мы нашли нестандартное решение и подход к вопросу, ведь судебной практики по разрешению споров о лесах на землях сельскохозяйственного назначения еще нет. По сути, мы создаем прецедент. Возможно, этим положим начало новому этапу в юридической практике и будем применять опыт не только в Рузском округе, но и по всему Подмосковью», - добавила Елена Казимир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 10:51 

Сообщения: 1038

Интересно, а в лесной фонд не пробовали включать такие земли, занятые лесами?

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 07 дек 2021, 13:21


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100