Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис
Вопрос к работникам леса: какая доля выполняемой вами "бумажной" работы (включающей составление всевозможных планов, отчетов, справок и иных документов как в печатной, так и в электронной форме), связанной с лесным хозяйством, представляется вам осмысленной (имеющей смысл, полезной)?
Это как то средняя температура по больнице. У арендаторов один процент осмысленной работы, у чиновников другой, да и чиновники на местах в субъектах и округах разные. У меня вообще % близкий к 100% ещё пару человек таких знаю поэтому голосовать не стал.
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис
Ну так и интересна "средняя температура по больнице" (при этом я стараюсь не менять формулировки опросов, если они повторяются из года в год). Отрасль тонет в документообороте - и интересно, как этот документооборот воспринимается в целом (в среднем) людьми, работающими в отрасли.
Знаю что тонет, не встречал людей которые относятся к этому положительно. Туфту клепают в основном чиновники нижнего и среднего звена, их уже даже работниками леса назвать нельзя, какие же они работники леса - они конторско-бумажные работники, считаю это определение обидное, но справедливое. Особняком стоит РЛИ с его ГИЛами и кодастрами хотя может кого то и обидел не упомянул.