Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 14:10 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 37212

15 января 2020 года в Санкт-Петербурге от Covid-19 умер наш коллега, один из первых сотрудников Гринпис в России и первый руководитель нашей пресс-службы, журналист и природоохранник Евгений Усов. Читателям Лесного форума он известен как автор множества размещенных здесь лесных фотографий.




Женя закончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета. После университета работал в Лесной газете и ряде других изданий, с конца восьмидесятых активно участвовал в советском, а затем и российском, природоохранном движении, с 1994 года работал в российском Гринпис. Женя был настоящим романтиком охраны природы - в офисе чувствовал себя неуютно, не имел ни малейшей склонности к бюрократической деятельности, но всегда был готов забираться в самые дальние уголки нашей страны, чтобы увидеть, снять и показать другим лучшие образцы нашей природы или то, что им угрожает. Его не могли сломить никакие угрозы и трудности, которых в природоохранной работе встречается великое множество. И он был абсолютно терпелив к людям с самыми разными убеждениями и взглядами на жизнь.

Главной темой в жизни Жени Усова был Байкал - он очень любил это озеро и природу всего Байкальского региона, и многое сделал для того, чтобы отвратить от озера и окружающей его тайги различные угрозы: строительство нефтепровода в непосредственной близости от побережья, возобновление работы полуразрушенного уже в то время Байкальского ЦБК, и другие.

В последние годы Женя жил в Санкт-Петербурге, и его работа во многом была связана с Северо-Западным регионом, в том числе с разнообразными лесными проблемами - незаконными санитарными рубками, захватами лесных земель, заборами и свалками в лесах. Одновременно с этим он оставался деятельным участником природоохранного сообщества журналистов, участвовал в организации различных фестивалей экологического кино, учил своих последователей основам документальной фото- и видеосъемки.

Для нас всех это очень тяжелая потеря и невосполнимая утрата, и мы очень сочувствуем родным и близким Евгения. То, что он сделал для охраны природы и для развития Гринпис в России, навсегда останется с нами. И мы обязательно продолжим наше общее дело, и обязательно добьемся того светлого, мирного и зеленого будущего, ради которого жил и работал Женя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 07 мар 2021, 02:38


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100