Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 17:17 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 36842

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект, предусматривающий внесение в Лесной кодекс РФ специальной статьи про использование лесов для рыбного хозяйства (кроме любительского и спортивного рыболовства), и некоторых более мелких поправок, связанных с внесением этой статьи. Предлагаемая новая статья выглядит так:

Статья 38.1. Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере рыбного хозяйства

1. Для осуществления видов деятельности в сфере рыбного хозяйства, за исключением любительского и спортивного рыболовства, лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду лицам, обладающим правом на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, или в отношении этих лесных участков устанавливается публичный сервитут в соответствии со статьей 9 настоящего Кодекса.

2. На лесных участках, предоставленных в аренду для осуществления видов деятельности в сфере рыбного хозяйства, допускается размещение некапитальных строений, сооружений, предназначенных для приемки, обработки, перегрузки, хранения и выгрузки уловов водных биологических ресурсов, производства рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов.

3. Правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере рыбного хозяйства устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.



Ссылка на законопроект:

Законопроект № 1064136-7 "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере рыбного хозяйства"



Если основная часть поправок к Лесному кодексу РФ, уже внесенных в Думу или готовящихся к внесению Правительством РФ, будет принята - то 2021 год может стать рекордным по числу законов, меняющих этот кодекс. Прошлый рекорд был поставлен в 2018 году: за год было принято восемь законов, внесших изменения в Лесной кодекс РФ. Всего за время действия Лесного кодекса РФ 2006 года в него было внесено 50 наборов поправок: 48 - федеральными законами и 2 - постановлениями Конституционного суда. За всю более чем тысячелетнюю историю российского лесного законодательства (начиная с Правды Ярослава 1016 года) лесное законодательство в России никогда не менялись так часто и бессистемно, как на протяжении последних полутора десятилетий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 10:55 

Сообщения: 118

Перегрузка, хранение и выгрузка - это комплексный терминал, который некапитально (без приличного фундамента или капитальной перепланировки и отсыпки) никак не построишь. Холодильник без промышленного электроснабжения не заработает. Ну и дорога - не лесовозный ус, а круглогодичная на две полосы.
Втюхали какой-то бред в кодекс про "использование лесов", когда ёжику ясно, что лес там прекратит свое существование в обозримим будущем. Мотив понятен - не платить деньги за уничтожение леса в водоохранной зоне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 21 янв 2021, 18:26


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БРОННИКОВ, Александр Французов, Таволга и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100