Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 22:18 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 35205

Восточно-Сибирское линейное управление МВД России на транспорте сообщает о возбуждении уголовных дел по факту контрабанды пиломатериалов объемом более шести тысяч кубометров на сумму более пятидесяти миллионов рублей. Примечательно, что хваленая ЕГАИС учета древесины и сделок с ней в очередной раз не смогла предотвратить незаконную заготовку, вывозку и переработку такого большого объема древесины (в сырьевом эквиваленте это соответствует не менее чем двенадцати тысячам кубометров пиловочника). Ниже приводится сообщения с сайта полиции (ссылка).


Иркутскими полицейскими перекрыт канал контрабанды лесоматериалов за рубеж

В Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по факту контрабанды лесоматериалов на сумму более 50 миллионов рублей.

По версии следствия, руководители одной из коммерческих организаций приобретали на территории Иркутской области незаконно добытую древесину. Реализуя свой умысел, направленный на контрабанду лесоматериалов, предоставляли в таможенные органы заведомо подложные документы о законности их происхождения, после чего стратегически важные ресурсы экспортировали через Братский таможенный пост Иркутской таможни.

В общей сложности через таможенную границу Российской Федерации совершена контрабанда пиломатериалов объемом более 6 000 кубических метров на сумму более 50 000 000 рублей.

В результате совместных оперативно-розыскных мерпориятий с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области следственным отделом Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Предварительное расследование продолжается.

Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 06:20 

Сообщения: 22

Никакая запретительная административная система не может победить коррупционные интересы , которые заложены бесконтрольной передачей функций распоряжения лесами субъектам федерации
15 статей Лесного кодекса содержат коррупционные риски
Если звезды зажигают, то кому-то это надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 07:18 

Сообщения: 978

Куда смотрит прокуратура, что то не видно по телевизору, что бы поймали какого нибудь автора и или популяризатора ЕГАИС, вместо этого в телевизоре какой то Эдичка Петров рекламирует красноярские бордели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 14:24 

Сообщения: 45

Проблема не в ЕГАИС, а в отсутствии желания пользоваться. Знаю примеры когда из Карелии перевезли через 2 границы несколько машин с лесом, не зарегистрированным в ЕГАИС (деревообрабатывающая организация ни у кого не приобретала и ни кому не продает, чудеса Карелии). Ни у кого не возникло желания проверить. Взятки не давали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 14:45 

Сообщения: 978

И у меня тоже нет желания пользоваться ЕГАИС, результатами ГИЛ и прочей фигнёй, а от данных кадастра, как правило, блевать тянет - не бьют они ни с чем, в том числе со здравым смыслом. Может это всё дерьмо пора выкинуть на помойку, а тех кто его придумал, отправить на Колыму лобзиком лес пилить, чтобы прониклись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 09:17 

Сообщения: 45

Не согласен с вами.
ЕГАИС при желании пользоваться можно, достоверных данных там достаточно, и инструменты анализа имеются. У меня была возможность попользоваться закрытой частью, случаи продажи леса в объемах, превышающих заготовку, или вообще без декларирования, выявляются легко. Другое дело, что пользоваться этими данными никто не хочет.
Кадастровый учет - не бетонная стена. Нашли ошибку, исправляйте. Делается не сложно. А то лесники наняли кадастрового инженера (или РЛИ делает) и надеются, что он все сделает как им снится. Нет, всю работу надо проверять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 10:09 

Сообщения: 978

Согласен с Вами, что пользоваться этими данными никто не хочет, так значит и не нужны они, что то другое нужно. А данные кадастрового учёта не так уж и просто исправить, а если конкретно про меня - а оно мне надо, это всё таки работа, нервотрёпка очередная, я и так устал начинать общение с моим сегодняшним бизнес партнёром словами - "Тут Ваши дол";%:ы опять ...", а хочется быть добрым, вежливым, политкорректным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Текущее время: 07 июн 2020, 00:12


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100