Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 13:15 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 30951

Очередное крупное (по масштабам рассчитанного ущерба) уголовное дело, связанное с необоснованным проведением сплошных санитарных рубок, передано в суд в Иркутской области. Рубки были проведены еще в 2013 году в Усть-Удинском лесничестве на площади более 83 га, с общим объемом заготовленной древесины более 30 тысяч кубометров. По данным прокуратуры, причиненный ущерб превысил 170 миллионов рублей. Ниже приводится сообщение Генеральной прокуратуры (ссылка).


В Иркутской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя лесничества, действиями которого лесному фонду причинен ущерб на общую сумму 170 млн. рублей

Прокуратура Усть-Удинского района Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Усть-Удинскому лесничеству. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в августе 2013 года начальник лесничества, зная о том что лесные насаждения являются здоровыми и не подлежат вырубке, организовал составление фиктивных актов проверки санитарного и лесопатологического состояния лесных участков.

Согласно указанным документам в нескольких лесосеках Усть-Удинского лесничества выявлены заболевания леса, очаги стволовых вредителей, свидетельствующие о необходимости проведения сплошных санитарных рубок. На основании этого составлен и подписан план-корректировки проведения оздоровительных мероприятий, что привело к незаконной и необоснованной сплошной санитарной вырубке леса.

В октябре-ноябре 2013 года на основании этих документов предпринимателями произведена вырубка леса на площади более 83 га. Общий объем заготовленной древесины составил более 30 тыс. куб. метров.

Лесному фонду России причинен имущественный вред в размере более 170 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Усть-Удинский районный суд Иркутской области для рассмотрения по существу.



Прямо сейчас Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу проводит проверку обоснованности назначения сплошных санитарных рубок в государственном природном заказнике "Туколонь" (в кварталахы 275, 276, 301, 302 Новоселовской дачи Карамского участкового лесничества Казачинско-Ленского лесничества). В проверке участвуют представители Гринпис России. Ссылка на информацию об этих рубках:

Несмотря на колоссальные площади брошенных горельников, Минлес Иркутской области пытается "санитарить" умеренно поврежденные огнем леса на ООПТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 18 авг 2018, 09:45


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100