forester писал(а):
Где хранить - толком ни где не сказано, сказано, что должна быть продана Росимуществом и ВСЁ!!!
Следуя логике того, что, допустим на линии ЛЭП или трубопровода, согласно своих НПА не должно быть ни чего постороннего, то (ИМХО) в ДА должны быть ПРОПИСАНЫ места складирования этой древесины.
Однако этого нет!
Фактически тут ТЭКовцы в наглую её где нить сваливают, а потом договариваются либо с ТЕХНАДЗОРОМ, либо с лесниками, что бы те не обращали внимания на лежащую древесину.
Если древесина товарная и есть дороги, то на неё быстро находится спрос.
А так... либо закапывают, либо лежит, гниёт там где её лесорубы положили при разрубке объекта.
Может лежать, гнить да же уже проданной, т.к. много продаж проходит ради закрыть вопрос с древесиной.
Очень нет, Росимущество у нас не законодательный орган, а распорядительный, нашел я как хранить и тем более где - еще "совки" придумали - ГОСТ 9014.0-75. Лесоматериалы круглые. Хранение. Общие требования" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 14.11.1975 N 2911).
О переводе земель вопрос тоже обдумываемый, по логике вещей - земли ЛФ передаваемые под ЛЭП, дороги и трубопроводы - по сути будут заняты более чем на 49 лет, а то и (межпромысловые) на пожизненно - то есть земли не пригодные для ведения лесного хозяйства, тем самым по площади ЛФ остается прежним а вот продуктивность падает. - компенсационные посадки - как бы выход. но вот где их производить ? - в другом МО? в соседнем лесничестве? а если говорить о лесоразведении? - кто будет заниматься подготовкой мест? - осушение болот, уборкой ветровальника и погорельников, минерализация почв? - А вообще в каком все таки возрасте лесовосстановление /лесоразведение должно быть принято ? - Ведь по акту приема арендодатель передает арендатору покрытую лесом площадь - значит и принимать должен покрытую - а до тех пор арендатор должен потрудится на восстановление нарушенного растительного сообщества (при условии установления главной породы).
Вообще в постановлениях о размещении линейных обектов речь о лесах не идет, лишь о менее ценных насаждениях, другое дело о недрах сказано что при отсутствии другого варианта размещение допускается использовать лесные насаждения, Суть состоит в том что момент выбора положения трасс (до их проектирования) проходит мимо органов в области лесных отношений, а когда уже проект подлежит экспертизе - то поменять положение трасс превращается в трудоемкий и дорогостоящий процесс. Пока не появится четкого решения о том что перед инженерными изысканиями, положение трасс линейных объектов необходимо согласовывать с органами в области лесных отношений, результата выполнения принятых мер по регулированию вопроса размещения линейных объектов не будет!