Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 17:51 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 38299

Гринпис планирует выпустить в начале 2017 года новое издание мини-справочника "Как выбрать правильную туалетную бумагу". Под правильной туалетной бумагой Гринпис понимает бумагу, сделанную из вторичного сырья (макулатуры) - поскольку это позволяет сберечь не только древесину, расходуемую для варки первичной целлюлозы, но и энергетические ресурсы, снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду, уменьшить ее захламление низкосортными бумажными отходами. Туалетная бумага, которой пользуются здравомыслящие люди без завышенных амбиций (не пижоны), не требует особой белизны, а чрезмерная прочность и износостойкость ей даже противопоказаны (поскольку увеличивают риск засорения канализации). Процесс производства туалетной бумаги из вторсырья - если, конечно, ее делают не совсем кустарным образом - позволяет обеспечить вполне приличное потребительское качество конечного продукта, а также абсолютную санитарно-гигиеническую безопасность.

Потребление туалетной бумаги в нашей стране составляет сейчас несколько килограммов на человека в год (ориентировочно - от двух до четырех, но точных данных, к сожалению, нет). Если условно оценить среднее потребление туалетной бумаги примерно в три килограмма в год - получится, что семья из трех-четырех человек, пользуясь в течение года только макулатурной туалетной бумагой, может сберечь одно дерево. В качестве бонуса каждый член семьи получит приятное чувство, что он не пижон и хотя бы с одной стороны неприхотлив. На расходах семьи это, скорее всего, никак не отразится - макулатурная туалетная бумага низших градаций качества обычно стоит меньше своих аналогов из первичной целлюлозы, средних и высших градаций качества - примерно столько же.

Гринпис уже издавал такой мини-справочник - но давно (больше десяти лет назад), и сейчас этот справочник уже не отражает ситуацию на российском рынке туалетной бумаги. Интерес же к этой теме есть. Многие производители туалетной бумаги указывают, из чего сделана их продукция - но, к сожалению, не все, и не всегда люди верят тому, что написано на упаковке. Поэтому нужен новый мини-справочник. Чтобы он получился максимально полным - нужна информация о как можно большем количестве типов и марок туалетной бумаги, продающейся в нашей стране. Если хотите помочь - пожалуйста, сфотографируйте или отсканируйте упаковку (обертку) от используемой вами туалетной бумаги, или от той, которая есть в близких к вашему дому магазинах, и пошлите в Гринпис (на адрес alexeyyaroshenko@gmail.com). По возможности, напишите также, в какой упаковке эта бумага продается (отдельными рулонами или наборами, в последнем случае - во что эти рулоны упакованы: в пленку, в коробки, в общую бумажную обертку, и т.д.).

Просим также откликнуться производителей туалетной бумаги, и написать, какие их марки туалетной бумаги из какого сырья делаются - можно размещать информацию в этой теме, или присылать на указанный выше адрес электронной почты.

Поскольку обработка и проверка всей собранной информации займет довольно продолжительное время, мини-справочник, скорее всего, выйдет в конце зимы или начале весны следующего года.


Ссылка на предыдущее издание:

Как выбрать правильную туалетную бумагу

Обсуждение этой темы в социальной сети "Вконтакте":

Вам не сложно, а нам - важно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 10:23 

Сообщения: 1155

Предложение: справочник издать в виде рулона.
И - обязательно - на туалетной бумаге! :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:31 

Сообщения: 171
Откуда: оттуда

И инструкцию по применению переработать обязательно!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 14:35 

Сообщения: 7

написал на e-mail


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 15:47 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 38299

Спасибо большое, получил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Текущее время: 20 сен 2021, 05:20


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100