Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 09:45 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 38303

В июне 2014 года Государственная Дума приняла в первом чтении очередной "пакетный" законопроект, направленный на перераспределение полномочий между уровнями государственной власти и местного самоуправления. В числе прочего, законопроектом предусматривается внесение в Лесной кодекс поправок, существенно снижающих роль и влиятельность федеральных органов управления лесами (Минприроды и Рослесхоза).

Согласно этим поправкам, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти (Рослесхоз) предполагается лишить права согласовывать структуру органов управления лесами субъектов РФ, и назначение руководителей этих органов.

Кроме того, предполагается наделить Правительство РФ дополнительно передавать часть лесных полномочий субъектам РФ своими постановлениями.

Ссылка на законопроект:

Законопроект № 495129-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о порядке передачи полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации)

В общей сложности законопроект предусматривает внесение изменений в 32 действующих федеральных закона. Изменения направлены главным образом на передачу разнообразных федеральных полномочий на уровень субъектов РФ - в том числе полномочий, затрагивающих управление природными территориями и объектами. В частности, некоторые поправки касаются управления особо охраняемыми пожарными территориями, осуществления государственного пожарного надзора, управления животным миром, управления сельским хозяйством и т.д. Законопроект в целом мутный - он не столько устанавливает правила передачи полномочий, сколько дает возможность правительству самому решать, что оставить себе, а что отдать регионам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 16:15 

Сообщения: 2368

А мы ждали, что переданные полномочия заберут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 16:44 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 38303

Это вряд ли. Думаю, что чем хуже будет ситуация в стране (меньше денег, дурнее законы, больше дилетантов и последствий их деятельности), тем большую долю ответственности федеральные органы власти будут пытаться спихнуть на регионы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 20 сен 2021, 14:51


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лесной интерес и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100