Sohatyi писал(а):
показатель 3.1 интересно откуда взят... и уровень в 31% как они регулировать будут, и достаточно ли этого? или они на арендаторов надеются, или они с ГИЛ путают лесоустройство, тогда ключевое событие 3.2 что-то ещё подразумевает(вот только что- ответить сами не смогут). Да и материалы лесоустройства без единой информационной среды им не нужны... В общем опять попахивает очередным ЛХР)
В эти 31 % похоже запихнули всю актуализацию, ГИЛ и т.д. Впрочем еще интереснее как эти 31% увязываются с увеличением интенсивности освоения расчетной лесосеки ? Не секрет, что на данный момент расчетка по доступной хвое исполняется "на ура", причем объемы по неликвидным недорубам (последним приемам) спелых и перестойных насаждений, практически представляющих собой "лес на бумаге", с лихвой компенсируются увеличением интенсивности рубок ухода и всеми любимых санитарных рубок. Мягколиственные рубятся в среднем процентов на 30 - 35, да и то, за счет спроса на березу и наличием в отдельных регионах крупных ЦБК. Длинных денег в лесном хозяйстве как не было, так и не предвидится.
Да и вообще в последнее время прихожу к мысли, что создание общей базы устроенных лесов, анализ их состояния, как количественного так и качественного, властям очень не интересно, уж больно плачевная картина получится.