Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 16:35 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31805

Бывший лесопромышленник и губернатор-неудачник А.В.Нелидов, возглавлявший Карелию с июля 2010 по май 2012 г.г. и бесславно покинувший этот пост в связи с очевидной неуспешностью своей работы, назначен директором музея-заповедника "Кижи" - объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение о назначении Нелидова директором "Кижей" принято Министерством культуры РФ (ранее он никакого отношения к музейной деятельности не имел).

При Нелидове зашла в тупик работа по созданию национального парка Ладожские шхеры - уникального природного комплекса и потенциального объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Фактически новое назначение Нелидова означает, что человек, проваливший работу по сохранению природного наследия Республики Карелия, теперь будет отвечать за сохранение ее культурного наследия.

Вот что пишут по этому поводу работники музея-заповедника в своем открытом письме-петиции Президенту РФ по этому поводу:

"Коллектив музея-заповедника «Кижи» глубоко возмущен фактом уведомления об освобождении директора музея-заповедника, заслуженного работника культуры Российской Федерации и Республики Карелия, Е.В.Аверьяновой и назначении на эту должность бывшего губернатора Республики Карелия А.В.Нелидова, освобожденного Вами с занимаемой должности.

Возмущены не только принятым кадровым решением министра культуры Российской Федерации, господина Мединского, по замене высококвалифицированного руководителя на человека, который дискредитировал себя как управленца, руководителя, профессионала и просто порядочного человека, но также неуважительным отношением министра культуры Российской Федерации к людям, которые безупречно десятки лет отдавали себя музейному делу.

Коллектив музея убежден, что с приходом назначенного министром культуры руководителя А.В. Нелидова начнется не только уничтожение охранных зон памятников, но и федерального музея
".

Прочитать письмо полностью и подписаться под ним можно здесь:

Открытое письмо коллектива музея-заповедника "Кижи"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 08:01 

Сообщения: 2362

Ну что здесь скажешь, заповедник...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 07:54 

Сообщения: 43

Его сажать надо. Кто же его посадит, он же памятник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 19:01 
Грешнов Сергей Петрович
Аватара пользователя

Сообщения: 7546
Откуда: Подольск

nikolai-77777 писал(а):
Его сажать надо. Кто же его посадит, он же памятник.
Неее... Сейчас, говорят, это называется "кадровый резерв"... )))))

_________________
ООО"ЛесИС", ГИС TopoL-L - непрерывное лесоустройство для лесного хозяйства
http://www.lesis.ru/prices/videotour.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 13306
Откуда: Москва

Взрыв негодования в Карелии вызван памятью о деятельности Нелидова: мнение

Руководитель карельской природоохранной организации СПОК Александр Марковский публично возмущается назначение экс-главы Карелии Андрея Нелидова новым директором государственного музея-заповедника "Кижи". Это кадровое решение принял 24 января министр культуры России Владимир Мединский, активно поддержал полпред президента РФ на Северо-Западе Николай Винниченко, а общественность Карелии, часть депутатов республиканского парламента и 145 работников музея восприняли резко отрицательно. Александр Маковский пояснил ИА REGNUM причины своего возмущения.

ИА REGNUM: Назначенный директором Андрей Нелидов обещает существенно увеличить туристический поток в этой части Заонежья. Судя по представленной в конце прошлого года концепции развития музея, это планируется сделать за счет ослабления охранного режима. К каким последствиям, с вашей точки зрения, это приведет?

В Заонежье около Кижей и так существует конфликт по поводу рубок ценных лесов и местообитаний краснокнижных видов. Действующей системы охраны природы не хватает для противодействию уничтожению ценных природных территорий Заонежья. Вокруг острова Кижи находится территория федерального заказника "Кижский", но его охрана сейчас минимальная. Развитие туризма должно быть в строгом соответствии с идеями сохранения природы кижских шхер. Однако об этом, как и о существовании охраняемой территории, не говорилось ни одного слова в новых планах развития музея. Очень вероятно, что основной интерес представляет аренда и выкуп территорий на материке и на островах вокруг Кижей в рамках частных инициатив. Лоббистов застройки не смущает наличие охранной зоны объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, федерального заказника "Кижский", планируемого природного парка "Заонежский". Интересы частных компаний поддерживаются и государственными чиновниками различных уровней.

ИА REGNUM: Почему, казалось бы, локальное событие в сфере культуры - смена руководства музея-заповедника, вызвало такой взрыв негодования в Карелии?

С именем Андрея Витальевича Нелидова в области охраны природы в Карелии связан крупнейший за последние несколько лет скандал. В Карелии, согласно правительственным документам планирования, принятым в 2007 году, планировалось до 2025 годы создать 60 охраняемых территорий (заказников, памятников природы и т.п.) на площади около 1, 8 млн га. Но правительство А.В.Нелидова вышло с предложением сократить эти площади в 9 раз и создать лишь 7 территорий. Однако мощная волна общественного и научного протеста остановила эту попытку, хотя весь конфликт длился несколько месяцев и сопровождался в том числе не только переговорами, но и уличными акциями. Память о проблемах в управлении республикой и служит основой для формирования позиции жителей Карелии по данному вопросу.
Напомним, что в интернете собирают подписи к президенту страны Владимиру Путину и гендиректору ЮНЕСКО Ирине Боковой с просьбой пересмотреть кадровое решение мистра культуры России. На 3 февраля в Петрозаводске намечено проведение пикетов с протестом против назначения нового директора. Между тем, Андрей Нелидов с 28 января работает в новой должности, хотя сразу заявил трудовому коллективу, что готов уйти через полгода, если не преодолеет негативное общественное мнение.

Источник информации: ИА REGNUM
Документ: http://www.regnum.ru/news/1619921.html

_________________
Распил/раскрой и продажа: фанера берёзовая (ФК; ФСФ), ДСП шлифованное, ЛДСП, ДВП(Оргалит), ДВП окрашенное, МДФ. Упаковка и доставка. http://www.allfanera.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 11:23 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31805

Пикет писал(а):
Между тем, Андрей Нелидов с 28 января работает в новой должности, хотя сразу заявил трудовому коллективу, что готов уйти через полгода, если не преодолеет негативное общественное мнение.
Хронический неудачник: руководить всей Карелией не получилось - так хоть музеем полгода "порулить". А за полгода можно подписать множество "распильных" бумажек (облегчающих вывод земельных участков и других ценностей из государственной собственности, или изменение их статуса в пользу заинтересованных лиц).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 19 дек 2018, 17:37


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100