Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Лес, лесное хозяйство, лесовосстановление » Леса и лесовыращивание на землях сельхозназначения
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 20:05 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 36451

Министерство сельского хозяйства России утвердило Порядок приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений - соответствующий приказ официально опубликован 2 июня и вступит в силу 13 июня 2020 года. Ссылка на приказ:

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02.04.2020 № 175 "Об утверждении Порядка приемки в эксплуатацию мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений"


Из шестнадцати пунктов "Порядка ...", занимающих пять полных страниц, один пункт из пяти строчек относится к мелиоративным системам и гидротехническим сооружениям, а все остальное - к защитным лесным насаждениям.

"Порядок ..." представляет собой очень характерный пример современной отечественной бюрократии: напрямую из него следует только то, что без правильно оформленных бумажек защитные лесные насаждения нельзя будет "принять в эксплуатацию" (то есть, видимо, не обумаженные должным образом защитные лесополосы защищать прилегающие поля никак не смогут), что бумажки должны быть без помарок, подчисток и исправлений, а основанием для отказа в приеме насаждений в эксплуатацию будет неполнота, недостоверность бумажек или их несоответствие друг другу. Про какую бы то ни было оценку реальности - хотя бы про выезд на место с осмотром насаждений - в "Порядке ..." вообще речи не идет.

Согласно "Порядку ...", приемка в эксплуатацию защитных лесных насаждений представляет собой чисто бюрократическую процедуру, полностью оторванную от жизни и связанную только с бумажками. Отводится на эту процедуру в общей сложности месяц.

Очевидно, что всякие бессмысленные процедуры, съедающие время конкретных руководителей и специалистов и отнимающие у них силы ради оторванного от жизни бумаготворчества, будут только мешать развитию защитного лесоразведения. Зато чиновникам раздолье - сиди себе да проверяй бумажки на предмет исправлений и помарок, да сличай друг с другом, да кошмарь хозяйственников за неаккуратное оформление. И не нужна им никакая реальность - достаточно одних бумажек...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 27 ноя 2020, 17:49


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100