витязь писал(а):
ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ПАДЕНИЕ ЛЕСНОГО И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, СЕЛА И РОССИИ В ЦЕЛОМ, УСПЕШНО БОРОТЬСЯ С ПОЖАРАМИ НЕОБХОДИМО:
- отдельное самостоятельное министерство лесного хозяйства;
Зачем? Какие это даст дополнительные возможности, которых сейчас нет у лесного департамента Минприроды России в сочетании с Рослесхозом?
витязь писал(а):
- принятие нового лесного кодекса (при его создании неплохо бы посмотреть и кодекс Шубина);
Надо бы. Но неужели Вы всерьез думаете, что силами тех чиновников, которые сейчас имеются в профильных федеральных ведомствах и подведомственных учреждениях, и тех законодателей, которые сейчас имеются в Думе, Совете Федерации и т.д., можно создать что-либо принципиально лучшее, чем нынешний Лесной кодекс РФ? Неужели качество уже принятых 44 федеральных законов, внесших в него поправки, и еще дюжины рассматриваемых, не убедило Вас в обратном?
витязь писал(а):
- восстановление государственной лесной охраны;
"На бумаге" она восстановлена - "государственный лесной надзор" переименован в "федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану)".
витязь писал(а):
- восстановление лесоустройства;
"На бумаге" оно имеется, и даже процветает, по крайней мере, по сравнению с уровнем десятилетней давности.
витязь писал(а):
- восстановление АВИАЛЕСОХРАНЫ;
"На бумаге" она имеется - и ФБУ "Авиалесоохрана", и региональные авиабазы и лесопожарные центры; и искусственные осадки вызывает, и взрывами пожары тушит, и ИСДМ развивает, и вообще чего только не делает.
витязь писал(а):
- принятие новых Правил пожарной и санитарной безопасности, Правил по проведению лесовосстановительных работ, рубок ухода за лесами, заготовке древесины и других (опять же с использованием всего лучшего, что было раньше);
Ну приняли кучу новых правил, в том числе из числа перечисленных - кому и чем это помогло?
витязь писал(а):
- ПРИНЯТИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «СЕЛО» И ПРЕТВОРЕНИЕ ЕЕ В ЖИЗНЬ (создание условий для жизни и работы на селе);
Ну, приняли (постановление Правительства РФ от 15 июля 2013 г. № 598 “О федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года"). Помогло?
витязь писал(а):
- ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, когда земля рассматривается не как субстрат для производства сельскохозяйственной продукции, а КАК СРЕДА ДЛЯ ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, не временщика, приехавшего откуда-то, чтобы получить прибыль, а МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ – КРЕСТЬЯНИНА;
Да уж давно львиная доля сельхозземель не используется как субстрат для производства сельскохозяйственной продукции, и временщики почти никакие почти никуда не приезжают, и прибыли у местных жителей-крестьян давно никакой нет. Разве это хорошо?
витязь писал(а):
- организовать постоянную пропаганду в средствах массовой информации, на центральном телевидении о соблюдении Правил пожарной и санитарной безопасности (пока мы начинаем кричать об этом, когда уже горим);
Надо, да. Но ведь тогда не будет хватать времени для всякой прочей пропаганды...
витязь писал(а):
- включение в программу обучения в общеобразовательных учреждениях Правил пожарной и санитарной безопасности, культуры поведения в лесу и быту, благоустройства территории и места жительства (надо с детского сада уже начинать воспитывать КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА НАШЕГО ОБЩЕСТВА);
Надо, конечно. Но как же тогда наш "особый путь, особый менталитет"?
витязь писал(а):
- переориентировать средства массовой информации на воспитание у гражданина России чувства патриотизма и любви к своей Родине, уважения к ТРУДУ И ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА;
Так уж и так, кажется, пропаганда патриотизма чуть ли не из каждого утюга прет. Но ведь это больше про "человека войны", чем про "человека труда", не так ли?
витязь писал(а):
- создать условия для ОБРАЗОВАНИЯ, СУЩЕСТВОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ СЕМЬИ." ...
Образованные люди больше склонны сомневаться в правильности существующего порядка вещей. Чем более образованным будет общество - тем больше будет чиновникам неудобных вопросов задавать. Не боитесь?