vitalus писал(а):
Я вижу тема ничего кроме стеба не вызывает.
Ну а что может вызывать такая очевидная дурь со стороны Рослесхоза?
vitalus писал(а):
Я бы мог предложить направлений 10 минимум, где инновации для лесного хозяйства были бы действительно необходимы и полезны прямо сейчас.
Это понятно. Думаю, что многие могли бы предложить, а если все предложения сложить вместе - то гораздо больше наберется таких тем, где инновации лесному хозяйству необходимы. Но представьте себе, что будет с этими идеями, когда они попадут к Валентику и его команде. Ему что - нужно лесное хозяйство, или ему есть какое-то дело до того, в каком состоянии пребывают российские леса? Очень я в этом сомневаюсь. Думаю, что его главный интерес сейчас и в обозримом будущем - усидеть на своем месте, или перескочить куда-нибудь повыше. Для этого не инновации нужны, а обещания быстрых и легких достижений, и не важно, насколько эти обещания реалистичны и насколько эти достижения вообще кому-нибудь нужны.
И дело ведь не только в Валентике. Система устроена так, что на место Валентика, если его наконец выгонят, придет кто-нибудь ему подобный, с примерно таким же отношением к жизни, работе и лесу. Конечно, некоторые отличия возможны, но на суть дела они вряд ли повлияют.