собака лесная писал(а):
Не согласен. Не хватает не средств, а понимания что надо делать, для чего и каким образом. Причём на всех уровнях того что подразумевается под "системой государственного управления лесами". Постоянно пишут что рыба гниёт с головы. Теперь уже уверенно можно сказать что и на местах, в лесничествах, охренели не меньше. И причина не в законодательстве, а в том, что реально управлением никто не занимается.
Финансирования действительно не хватает - это очевидно, на мой взгляд, для тех кто работает в лесничествах. Например, зарплата небольшая, мягко выражаясь, да и в целом лесничества бедны. Главное - теряем людей, как отрасль. Молодёжь к нам не идёт. По меньшей мере, в том регионе, где я работаю. В соседних, скорее всего, также. Может кто то и не понимает, но борьба между государствами, городами, регионами, отраслями, предприятиями идёт за людей. Не столько в количестве, но в качестве точно. Перспектива у тех, кто выигрывает в этом соревновании.
Что касается "охренения" в лесничествах , хорошо бы пример привести. А так работаю и не знаю, что, оказывается, "охренел". ИМХО.