Красиво!
Редактор новостей писал(а):
Я пока не знаю деталей. Но вообще в Ленобласти все очень запущено с лесным хозяйством - "на бумаге" они лидеры, а в реальности бардак там запредельный, даже по нынешним российским меркам.
Мы тут превращаем форум в желтую прессу? Ну мало ли СКРФ размещает информации. И что? Это еще бабушка на двое сказала... Но уже форумчане активно делятся ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ. Отлично....
Это что? Профессиональный подход? Вы вообще с чего сделали вывод, что именно в Ленобласти бардак? Я, и Вы и многие знают, работал в разных субъектах РФ, в т.ч. в Московской области. Так вот такого бардака в системе управления лесами как в Московской области я вообще не видел!!!! Так что не надо демонизировать Ленобласть. Мы здесь живем и знаем что и как....
Редактор новостей писал(а):
Ленинградская область регулярно входит в число "лучших по лесовосстановлению" регионов СЗФО и России в целом (по версии Рослесхоза и органов государственной власти самой Ленинградской области). Эти успехи - в значительной степени "липовые": из того, что "восстанавливают" лесохозяйственные организации и лесопользователи региона, мало что вырастает. Неуспешность лесовосстановления в первую очередь связана с отсутствием качественного ухода, но отчасти, как показывает данный случай, и с "липовостью" самого процесса.
Опять предположение... В юридической практике это называется необоснованным (голословным) утверждением. Вы действительно можете подтвердить свои слова?
У Вас под носом до 2008 года в Московской области рапортовали о проведении ухода за лесом. А в конечном итоге получили проблему, что делать с формально оформленными лесными культурами, а фактически площадями, заросшими малоценкой, да еще в таком формате, что сносить самосев дороже, чем признать наличие лесного насаждения. Поэтому, прежде чем строить предположения и допущения по другим регионам, лучше у себя за МКАДом разберитесь....
Есть у Вас факты? Приводите. А строить предположения, развивая мысль СК РФ, это дело не благодарное. Они ваще в лесу ни фига не понимают. И что в итоге будет, никто не знает. А хаять огульно лесное хозяйство Ленинградской области много ума не надо. Так и любой регион можно под сомнение поставить. Не обеляю лесников Ленобласти, везде есть недостатки. Но, коллеги! Давайте строить свои выводы профессионально, на фактах, а не домыслах.
Даже если есть отдельный факт в Бокситогорском лесничестве, это еще не значит, что по нему можно делать выводы о ВСЕМ лесном хозяйстве Ленинградской области...