Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис
Сообщения: 34053
4-6 октября 2011 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе Ленэкспо, должен состояться тринадцатый Петербургский международный лесной форум. В программе форума заявлено несколько больших мероприятием с участием Рослесхоза (причем не только в качестве участника, но и в качестве соорганизатора). Но в официальном издании Рослесхоза, "Российских лесных вестях", только что появилось опровержение этой информации: "Лесной форум в Санкт-Петербурге пройдет без участия Федерального агентства лесного хозяйства".
5. Круглый стол "Лесное хозяйство - двигатель ЛПК. Роль лесного хозяйства в развитии ЛПК России" (5 октября, 14.00 - 18.00).
А вот текст сообщения, опубликованного в издании "Российские лесные вести":
22.09.2011, 17:51
Рослесхоз посадили за «круглый стол» без его ведома
Лесной форум в Санкт-Петербурге пройдет без участия Федерального агентства лесного хозяйства.
Федеральное агентство лесного хозяйства не планирует организовывать специальных мероприятий, «круглых столов» в рамках XIII Международного лесного форума в Санкт-Петербурге. Как официально завило ведомство, организаторами форума с Рослесхозом предварительно не обсуждалась и не согласовывалась программа проведения форума, тематика «круглых столов» и в целом участие Рослесхоза.
Между тем, в программе петербургского лесного форума, который состоится 4-6 октября, значится, как минимум, два мероприятия с участием Рослесхоза – круглый стол «Использование и охрана лесов. Законодательство и практика» и панельная дискуссия «Лесной Кодекс. Модернизация и инновации. Вступление в ВТО», на которую, согласно программе форума, приглашен глава Рослесхоза Виктор Масляков. На сайте форума указано также, что мероприятии проводится при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. Однако, как уже отмечалось выше, с Рослесхозом участие ведомства в форуме не обсуждалось.
Как гласит официальное заявление ведомства, «В связи с изложенным, Рослесхоз считает, что организаторы Форума должны более ответственно подходить к планированию и подготовке подобных мероприятий».
Все нормально. А что, есть еще дилетанты, которые считают Агентство частью ЛПК? С молочно-сапропелевым уклоном уж лучше в АПК. Ах да, были уже там, да не прижились. Лизинг наверное не удался...
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис
Сообщения: 34053
ririta писал(а):
а кто организатор-то?
Организатор - выставочное объединение "Рестэк".
Председателем оргкомитета до сих пор числится полпред Президента РФ в СЗФО И.И.Клебанов (хотя с 6 сентября 2011 года полпредом Президента РФ в СЗФО является Н.А.Винниченко, ранее в связях с лесом не замеченный).
А вот сопредседателем оргкомитета числится руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.Н.Масляков. В связи с тем, что Клебанов свой пост в СЗФО уже покинул, фактически высшим должностным лицом в оргкомитете Петербургского лесного форума теперь является В.Н.Масляков.
Почему-то высшее должностное лицо, сопредседатель оргкомитета Петербургского лесного форума В.Н.Масляков не смог договориться с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства В.Н.Масляковым об участии самого себя в работе форума.
Все нормально. А что, есть еще дилетанты, которые считают Агентство частью ЛПК? .
Лесной сектор экономики России традиционно подразделяется на две части: лесопромышленный комплекс и лесное хозяйство. Оба эти понятия относятся к системе лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности и включают собственно лесную, целлюлозно-бумажную и деревообрабатывающую промышленность и систему управления государственным лесным хозяйством. «Лесная промышленность» в этом контексте включает деятельность, связанную с лесозаготовками
Лесопромышленный комплекс Российской Федерации включает в себя лесозаготовительную промышленность (заготовка и первичная переработка древесины); сплав и лесоперевалочные работы; производства деревообработки: лесопиление, фанера, древесностружечные и древесноволокнистые плиты, столярно – строительные изделия, деревянная тара; мебельную, целлюлозно-бумажную и лесохимическую промышленность.
Все подотрасли лесопромышленного комплекса (ЛПК) технологически связаны между собой на основе заготовки древесного сырья и его последующего использования для переработки на деревообрабатывающих, целлюлозно-бумажных, лесохимических и мебельных предприятиях. Деятельность отраслей лесопромышленного комплекса базируется на использовании возобновляемого природного ресурса – леса.
_________________ Распил/раскрой и продажа: фанера берёзовая (ФК; ФСФ), ДСП шлифованное, ЛДСП, ДВП(Оргалит), ДВП окрашенное, МДФ. Упаковка и доставка. http://www.allfanera.ru/
Оба эти понятия относятся к системе лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности и включают собственно лесную, целлюлозно-бумажную и деревообрабатывающую промышленность и систему управления государственным лесным хозяйством.
Ну не надо про систему. Конспекты и у нас где-то в шкафу лежат.
Нет никакой системы. Нет адекватной лесной политики. Нет нормального лесного законодательства. Не надо желаемое выдавать за действительное, вот я о чем.
Нет никакой системы. Нет адекватной лесной политики. Нет нормального лесного законодательства. Не надо желаемое выдавать за действительное, вот я о чем.
Спасибо за информацию! Вы мне глаза открыли!
_________________ Распил/раскрой и продажа: фанера берёзовая (ФК; ФСФ), ДСП шлифованное, ЛДСП, ДВП(Оргалит), ДВП окрашенное, МДФ. Упаковка и доставка. http://www.allfanera.ru/
Ничего удивительного. Хорошо хоть в Рослесхозе эту информацию о форуме в конце концов получили. Сам принимал участие в организации нескольких круглых столов по возобновляемым источникам энергии - все делается в последний момент, тот, кто все это затевает, слабо представляет кого надо звать и кому конкретно звонить. Поэтом большинство конференций у нас или превратились в "междусобойчики" с одними и теми же лицами и докладами из года в год, или в откровенные провалы, куда и ходить не стоит.
http://www.rosleshoz.gov.ru/media/news/4214 Лес на учете. На Петербургском международном лесопромышленном форуме обсудили развитие ЛесЕГАИС. «Мы постоянно получаем много вопросов от предпринимателей, сегодня мы их детально разберем, – сообщил главный аналитик ФГБУ «Рослесинфорг» Александр Мариев. – Перед этим скажу несколько цифр:... А дальше достижения в виде количества зарегистрированных и занесённых.
Вы думаете кто-то будет переделывать всю терминологию?
Да пусть уж хотя бы ту, что есть используют корректно... ((
Да уж... "Лес" как понятие, тождественное "древесине" сотни лет в русском языке употребляется, в том числе - в профессиональной лексике. А вот "продажа насаждений на корню" - кто-то же такое придумал? И ничего, 10 лот уже в ходу...(((