Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 20:15 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 34864

Государственная Дума готовит к рассмотрению во втором чтении законопроект, фактически вводящий частичный запрет на науку ботанику под видом борьбы с пропагандой и рекламой наркотических средств (законопроект № 108866-6). Законопроект, уже принятый в первом чтении в марте 2015 года, предусматривает запрет на распространение изображений или названий наркосодержащих растений или их частей. Если такой законопроект станет законом, то незаконной станет деятельность, например, по подготовке, изданию и распространению определителей растений по большинству регионов нашей страны, обзоров флоры и тому подобных публикаций, в том числе по переизданию старых научных изданий по ботанике. Большинство определителей растений после выхода этого закона нельзя будет хранить в библиотеках и иных местах общего доступа, нельзя будет размещать (внутри России) в сети Интернет, по ним нельзя будет учить студентов и т.д. Фактически значительная часть ботанической литературы, ранее изданной в России или ввезенной в Россию, в случае принятия такого закона окажется незаконной.

Законопроект предусматривает ответственность за такую "пропаганду и рекламу" - от штрафа до 50 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет (исключение делается только для специализированных изданий, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников - но и то оно сформулировано таким образом, что при буквальном толковании на информацию о растениях не распространяется).

Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (тех самых, о которых идет речь в законопроекте), утвержден постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. № 934. В нем есть несколько родов и видов растений, встречающихся или естественным образом во многих регионах России, или представляющих собой широко распространенные сорняки. Они, естественно, упоминаются во многих определителях растений, справочниках, обзорах - что, по мнению авторов законопроекта, должно стать незаконным. Следует ли такие книги сжигать на кострах, или уничтожать иными способами - депутаты пока не определились.

Депутатам, очевидно, совсем нечем заняться, если они всерьез рассматривают такую чепуху (впрочем, чепуху опасную, поскольку любой запрет на распространение научных знаний, кроме знаний, добытых преступным путем, ведет к одичанию и упадку). Если события будут развиваться далее в том же направлении - по всей видимости, в ближайшее время появятся законы о борьбе с грамотностью, с изучением иностранных языков, с современными средствами связи и коммуникации, поскольку все эти достижения цивилизации могут быть использованы в том числе для рекламы и пропаганды.

Ссылки:

Законопроект № 108866-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления ответственности за незаконные пропаганду и рекламу наркотических средств и психотропных веществ"

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 934


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 21:56 

Сообщения: 38

В России сейчас идет сплошной процесс упадка, не понятно почему... недавно фонд "Династия" Дмитрия Зимина объявили иностранным агентом, и это несмотря на то, что он много сделал для популяризации науки... дружба Российских властей с РПЦ слишком затянулась, и ничем хорошим это не закончится. Возможно в будущем Россия станет такой же страной как сейчас Саудовская Аравия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 22:29 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 34864

Торчок писал(а):
В России сейчас идет сплошной процесс упадка, не понятно почему... недавно фонд "Династия" Дмитрия Зимина объявили иностранным агентом, и это несмотря на то, что он много сделал для популяризации науки...
Да в общем-то понятно: чем менее грамотно население - тем охотнее и бездумнее оно одобряет любые действия власти, тем легче верит любой чепухе, которой его кормят через средства массовой пропаганды.

Торчок писал(а):
Возможно в будущем Россия станет такой же страной как сейчас Саудовская Аравия.
Боюсь, что по возможной траектории развития из крупных нефтяных держав мы ближе к Нигерии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 11:40 

Сообщения: 2368

Уря! Наконец-то началась настоящая борьба с наркотой! Интересуюсь, а золотой памятник конопле на ВДНХ уже сломали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 12:06 

Сообщения: 2368

Наконец-то запретят сериал про конченого наркомана Шерлока Холмса! Еще надо срочно привлечь к ответственности всех лесничих, у них на участках растут мухоморы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 12:48 

Сообщения: 81

Не надо думцам останавливатся на полумерах!!! Все территории где "может" произрастать чет наркотическое, надо объявить карантинными зонами и въезд в них и выезд производить через КПП с полным досмотром)))))))

А так видать знатная в кремле и в белом доме трава растет, коль их всех там так колбасит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 13:54 

Сообщения: 2368

Перефразируя одного из голливудских деятелей можно сказать примерно так: идиоты пишут идиотские законы для идиотов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 10:04 

Сообщения: 202

сколько их там особо одаренных инициативных...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 15:34 

Сообщения: 33

Tjurnin писал(а):
Все территории где "может" произрастать чет наркотическое, надо объявить карантинными зонами и въезд в них и выезд производить через КПП с полным досмотром)))))))

Мы так скоро в лес въезжать будем, судя по "рекомендациям" Рослесхоза)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 14:40 

Сообщения: 1313
Откуда: Санкт-Петербург

Ну мы пожалуй сейчас определители упакуем и отправим друзьям в Англию, во избежание. А если обойдется - они обратно пришлют. Это сейчас на Кремль дует ветер с горящих конопляных полей, а если у них в подвале грибы нехорошие вырастут - могут ведь и хранение законно приобретенного уголовным делом объявить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 13:49 

Сообщения: 2368

Шутки шутками, а ведь уже приходится исполнять эту мурень. Далеко не шутка, когда мэра "сельсовета" обвиняют в "причинах и условиях, способствовавших совершению преступления" - (сбору конопли наркоманами, которые всегда врут о местах ее сбора).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 10:36 

Сообщения: 166

А все потому, что т.н. ЗАКОНОТВОРИТЕЛИ , что сидят в маскве-крЕмлике, из другогО государства-страны, хоть и находятся на территории России, да к тому же полная ответственностьБЕЗ И ненаказуемость ( к сердюковщине еще кадыровщина добавилась с ее показной домашней запредельной роскошью) ..
И вышибить их оттуда могут только виток санкций ..
Европейские капстраны платят-компенсируют народу до 50% стоимости оборудования ,если устанавливает биогазовую установку..., а в Р. и...???
Кстати Гринпис российский тоже чего-то помалкивает, видимо с ветряными мельницами в виде пожаров удобненько , якобы, воевать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 10:48 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 34864

Василий Петрович писал(а):
Кстати Гринпис российский тоже чего-то помалкивает, видимо с ветряными мельницами в виде пожаров удобненько , якобы, воевать..
Вот интересно - читаете Лесной форум Гринпис, на котором больше всего размещено материалов о безумии наших законодателей по лесной части, и в теме, посвященной одному из таких проектов, пишете, что "Гринпис помалкивает"? Самому-то не совестно? Впрочем, вопрос риторический.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 08:24 

Сообщения: 166

Ага, все-таки зацепило....
По Вашей тематике диспутов получается, что использование второй половины заготавливаемой древесины принимается через горение в отвалах... весь вопрос только в том --на сколько этот процесс управляем...- организован...
а вроде гринпис...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Текущее время: 05 апр 2020, 12:30


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vilen и гости: 91


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100