Редактор новостей писал(а):
Но мне кажется странным не верить той или иной организации только потому, что ей нужно (или может быть нужно) финансирование.
Да отчего же?
Здесь же логика простая: любые организации, объединения, фонды, институты и т.п, которые не ведут коммерческую деятельность зависят от того/тех, кто финансирует. Ну, а тот кто финансирует заказывает
А) Результат
Б) Сам процесс
В) Видимость результата
Г) Музыку.
Ну, музыка-то ладно, не о ней речь)))
А вот остальное становится ясно после определенного времени наблюдения. Ну, вот я первый раз слышу о Wetlands International, а Вы нет и у Вас сложилось мнение о компетентности данной организации. Ну, так и хорошо. Возможно суждение уважаемого Сипкина (а я его разделяю) и ошибочно, но логика его (суждения) понятна.
И потом (оставим за скобками Wetlands International).
Потепление-то, может, и есть. Но почему именно глобальное? Меня, честно говоря, такие слова напрягают. Никто ведь не называет осенне-зимнее уменьшение светового дня «глобальное потемнение» :)))) и наоборот «глобальное посветление».
Я думаю (может, и ошибаюсь, конечно), 95% населения до конца не понятно что такое Глобальное Потепление. Почему оно именно глобальное. А со всем, что непонятно очень легко и выгодно «мутить».
Ну, вот, в частности, поэтому, у меня скептическое к этому отношение (хотя, возможно стоит просто повысить свое образование в этой области).