Уважаемый "Лесопатолог" - я уважаю Вас и Ваш ум, мной не было сказано (нигде) о дурости людей вокруг меня, как впрочем и остальных, так что Ваши намёки мне непонятны.
Уважаемый "Лесопатолог", я в затруднении - Вы , наверное, невнимательны! В моём последнем вопросе не было даже намёка про лесной план области. Вот мой последний вопрос:
анастасия ф. писал(а):
3. Подскажите пожалуйста, где можно (в открытом доступе) познакомиться с регламентами областных лесничеств.
Где здесь "горячий максимализм"? Действительно, лесной план старательно прячется, Вы правильно говорите: "оно вроде как в интернете и на официальном сайте, а вроде и нет. В общем без упорства не обойтись".
Непонимаю, почему именно Вы, так болезненно реагируете на простой, без подковырки вопрос, обращённый ко
всем посетителям: кто знает, где можно в открытом доступе ознакомится с регламентами лесничеств области, помогите, подскажите.
Действительно, в лесном плане области, масса ошибок, несоответствий, ляпов, и (с моей точки зрения) прямых и, возможно, сознательных нарушений законодательства. Таким образом, понятно нежелание его показывать. Следует полагать, что ещё больше вопросов вызывают регламенты. Но, уважаемый "Лесопатолог", мной никому не было задано ни одного вопроса по этим поводам, зачем - когда и так всё понятно; так что Вы меня несколько удивили Вашим волнением. Если ошибаюсь - извините.
"По поводу космического мониторинга" общее замечание (возможно неправильное), Вы говорили: "... чтобы они космическим мониторингом прошлись по Бокситогорскому и Тихвинскому районам на предмет незаконных рубок ...". Ничего не понимаю, из Ваших сообщений логически вытекает, что комитет по природным ресурсам Ленинградской области просил Рослесхоз сделать фотографии из космоса, в связи с тем, что комитет не владеет информацией о действительном состоянии лесного фонда в этих районах, фактически истощённого приисковыми и сплошными рубками (официальными и "левыми") в период, когда отвечали за него федеральные (Рослесхоз) структуры. Я правильно понимаю Ваши сообщения, или это мои домыслы? Но и в этом случае странно - уже 2 года лес "при области", и при такой заботе комитета, его возможностях, кто мешал выявить действительную картину наземным способом? Действительно "детский" вопрос. Но ведь не мной эта тема (и даже темы) начиналась, не мной инициировалась, не я пишу во властные структуры Московские, областные, правоохранительные, не я размещаю сообщения об "отдельных выявленных волнующимися гражданами недостатках" - так им (инициаторам неудобных сообщений) уважаемый "Лесопатолог" и разъясняйте про то, что "в мире не все так просто как может показаться на первый взгляд".
А мои вопросы нормальные, неудобные, возможно. Но, по большому счёту, Вы сами их создаёте. Вот, например: "Потому как лесоустройство там показывает картину, полученную расчетным путем на базе старых материалов, а не то, что в действительности."
Как мне кажется, лесоустройство в тех краях прошло только что. Ему, наверное, были выплачены и им получены деньги за полевые, натурные работы, кроме того, должна была проводиься аэрофотосъёмка. А Вы пишите - расчетным путем на базе старых материалов, а не то, что в действительности. Если комитет по природным ресурсам был заинтересован в действительной картине (космический мониторинг), то почему он это пропустил такое лесоустройство. В комитете работают абсолютные профаны, в нём, на ключевых "лесных" постах сидит "пятая колонна"? Комитет, разве не интересовался ходом работ в лесу? Но, ведь это помимо всего, наверное, экномическое преступление, когда получают государственные деньги за работы которыми не занимались? И ещё - в лесничествах - ранее лесхозах - в период "царствования" Рослесхоза не вёлся учёт выпиленной древесины (это к вопросу о расчётном методе лесоустроителей)?
Лесопатолог писал(а):
.Переработчики не идиоты и никакой неувязки здесь нет. Просто предприятия ЛПК строятся с учетом возможных путей транспорта леса, в удобном месте стыка этих самых путей. И крайне редко ориентируются на поставку сырья из-за забора. На том и живут.
Так и я о том же! Берут то древесину они отсюда, рядом, из тех мест, где, как Вы говорите, "расчётки" нет! Не возят они в Ефимовскую лес из Волосова и Волхова!
"Тут дело серьезное. Шапками не закидаешь!" - уважаемый "Лесопатолог", Вы серьёзный человек! Скажете - как гвоздь забьёте!