Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2021, 11:14 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 38740

На сайте Счетной палаты опубликованы отчеты об аудите главных распорядителей бюджетных средств, в том числе Рослесхоза, в 2020 году. Отчет по Рослесхозу был утвержден коллегией Счетной палаты еще в апреле, но опубликован только в сентябре. Основная часть выявленных замечаний касается сугубо финансовых формальностей и прямо к лесному хозяйству не относится, но есть и некоторые существенные замечания, которые относятся. Ссылка на документ:

Заключение о результатах проверки исполнения федерального закона о федеральном бюджете за отчетный финансовый год и бюджетной отчетности за отчетный финансовый год в Федеральном агентстве лесного хозяйства


Всего отчет содержит четырнадцать выводов (из которых некоторые поделены на подвыводы). Ниже приводятся некоторые наиболее существенные из них.


12.2. Поступления доходов в федеральный бюджет по Рослесхозу за 2020 год составили 40 770,9 млн рублей, что на 3 354,9 млн рублей (7,6 %) меньше прогнозируемого общего объема доходов.


12.6.1. Рослесхозом и подведомственными администраторами не обеспечен надлежащий контроль за полнотой и своевременностью осуществления платежей в федеральный бюджет, предусмотренный пунктом 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации. По состоянию на 1 января 2021 года задолженность по платежам в федеральный бюджет за 2020 год составила 1 734,9 млн рублей, или 22,8 % от общего объема задолженности.


12.7. Несмотря на то, что парашютисты и десантники-пожарные, пожарная техника и оборудование ФБУ «Авиалесоохрана» входят в состав сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, фактически в настоящее время основной деятельностью ФБУ «Авиалесоохрана» является коммерческая деятельность по предоставлению услуг регионам по тушению лесных пожаров.

Средства от приносящей доход деятельности ФБУ «Авиалесоохрана» направляются на приобретение имущества, не связанного с осуществлением уставной деятельности. При этом для ФБУ «Авиалесоохрана» на 2021 год предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 5,0 млрд рублей на создание межрегионального северного лесопожарного центра, в том числе 3,2 млрд рублей – на приобретение вертолетов Ми-8.

С учетом высокой доли загруженности работников ПДПС в рамках коммерческой деятельности по предоставлению услуг регионам по тушению лесных пожаров возникают риски использования планируемых к приобретению за счет средств федерального бюджета вертолетов для осуществления приносящей доход деятельности.

При наличии у Рослесхоза информации о случаях возникновения признаков обстановки, соответствующей чрезвычайной ситуации в лесах межрегионального характера, имеются случаи, когда информация в Правительственную комиссию в целях установления режима чрезвычайной ситуации в лесах межрегионального характера не направлялись и соответственно силы и средства ФБУ «Авиалесоохрана» не привлекались.


12.8. Механизм рейтингования субъектов Российской Федерации, являющийся основанием направления из нераспределенного резерва субвенций субъектам Российской Федерации на стимулирующие выплаты (в 2020 году в объеме 125,6 млн рублей), не позволяет объективным образом определять эффективность исполнения полномочий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2021, 03:00 

Сообщения: 144

Редактор новостей писал(а):
фактически в настоящее время основной деятельностью ФБУ «Авиалесоохрана» является коммерческая деятельность[/color]

Так это все БУ, АУ. Все это российские кормушки для определенных кругов. Тоже мне нонсенс))) Причем сам учредитель с них требует больше коммерческой деятельности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2021, 07:33 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 38740

Так в отчете в основном к учредителю претензии и высказываются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2021, 19:51 

Сообщения: 200

Цитата:
12.7. Несмотря на то, что парашютисты и десантники-пожарные, пожарная техника и оборудование ФБУ «Авиалесоохрана» входят в состав сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

А счетная палата не погорячилась?
Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) – это система, объединяющая органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Источник: https://fireman.club/inseklodepia/edina ... cij-rschs/
Слово "организаций", употребленное в начале, далее никак не раскрывается
Там дальше многабукф и структурная схема и нигде авиалесоохраны не видно
Похоже, счетоводы из той палаты решили прикинуться дурачками, чтобы потом под шумок ликвидировать контору :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2021, 20:53 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 38740

нифигасе писал(а):
Источник: https://fireman.club/inseklodepia/edina ... cij-rschs/
Слово "организаций", употребленное в начале, далее никак не раскрывается
Там дальше многабукф и структурная схема и нигде авиалесоохраны не видно
Это слишком старый источник.

Действующей редакцией постановления Правительства РФ от 30 декабря 2003 года № 794 (ред. от 12.10.2020) "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" предусматривается существование функциональной подсистемы "охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней леса (Рослесхоз)".

В соответствии с действующим приказом Рослесхоза от 11 августа 2015 года № 290 "Об утверждении Положения о функциональной подсистеме охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней леса единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", "К силам и средствам функциональной подсистемы РСЧС относятся: а) летчики-наблюдатели, инструктора парашютно-десантной пожарной службы, парашютисты и десантники-пожарные, пожарная техника и оборудование постоянной готовности в составе федерального бюджетного учреждения "Центральная база авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Текущее время: 03 дек 2021, 01:37


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100