Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2021, 19:26 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 38728

Официально опубликован большой федеральный закон, вносящий поправки более чем в сто тридцать действующих законов, в том числе в Лесной кодекс РФ, по вопросам государственного контроля и надзора. Ссылка на официально опубликованный закон (лесная часть начинается на странице 357):

Федеральный закон от 11.06.2021 № 170-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации"


Закон предусматривает формальное разделение государственного лесного надзора и лесной охраны - но выполнять эти функции по-прежнему будут одни и те же органы и организации, и, скорее всего, одни и те же люди. Согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту этого закона, никакого дополнительного финансирования на это разделение, как и в целом на реализацию этого закона, не предусматривается - соответственно, и вносимые им изменения в основном останутся на бумаге. Единственным очевидным последствием принятия этих поправок станет очередное увеличение лесного документооборота - поскольку отчитываться теперь за лесной надзор и за лесную охрану придется по-отдельности.


Опубликованные сегодня наборы поправок к Лесному кодексу РФ 2006 года (федеральные законы от 11 июня 2021 года № 170-ФЗ и № 209-ФЗ) стали пятьдесят пятым и пятьдесят шестым за время действия этого кодекса. В общей сложности 54 набора поправок внесено в кодекс федеральными законами, и 2 - постановлениями Конституционного суда. В ближайшие пару месяцев, предположительно, в Лесной кодекс будет внесено еще три набора поправок, а в целом 2021 год может стать рекордным за всю историю российского лесного законодательства по количеству изменений главного лесного закона страны. Никогда за всю историю государственного управления лесами России лесное законодательство не менялось так часто, бестолково и бессистемно, как в последние годы.


Число принятых законов и постановлений, вводивших или изменявших главные лесные законы России (декрет о лесах, лесные кодексы и основы лесного законодательства), за период с 1918 года по настоящее время


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 30 ноя 2021, 23:29


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100