собака лесная писал(а):
Уже писал, древесину лесхозам продают для конкретных целей.
И лесхозы, и ИП, и ООО по 94-ФЗ покупали не древесину, а боролись на аукционе за право ведения лесного хозяйства путем снижения цены контракта. А уж кто победил, с тем заключали ДКП на РУ и санитарные рубки, оплата за лес на корню, и - отвали моя черешня. И тогда они могли сами реализовывать свою древесину,и сейчас.
собака лесная писал(а):
Конкретно для заготовки, переработки и извлечения прибыли и использования этой прибыли для ОЗВ.
И что? Продавай, извлекай, используй.
собака лесная писал(а):
Вот и развели взяточничество лесхозное.
Это Вы про своих. Так пресекайте. Кто вам мешает?
Бэлерий писал(а):
Когда лесоперерабатывающие предприятия имеют возможность обеспеченности местным сырьем, это очень хорошо. Только непонятно, как это можно связать с биржевой торговлей деловой древесиной и продуктами ее переработки?!
Это "очень хорошо" сразу прекращается, если лесхозы обяжут продавать через биржу. Это сразу станет плохо для местных предпринимателей. Сейчас предприниматель может заключить договор хоть на весь год и прописать, какие сортименты, в каком объеме, когда он должен получить. И лесхоз в соответствии с этим договором обязан будет поставить эту продукцию.
Бэлерий писал(а):
Вы просто не все варианты просчитываете.
Просчитывали все. Нам понятны и плюсы, и очень многим и хочется видеть одни плюсы. Только нам очевидны и минусы. И ладно бы биржа решала вопрос реализации древесины, которую лесхозы реализовать не могут. Пожалуйста, реализуйте дрова.
Бэлерий писал(а):
Предположим, что завтра к Вам приедет китаец и предложит цену, в три (!) раза выше, чем платят местные предприниматели вашим лесхозам. Что сделаете Вы?
Пока не приехал и не предложил. Приедет - посмотрим. Конечно, кто ж против продать втридорога. Только это ж ведь китаец. А субъекту зачем проблемы, если местный малый и средний бизнес останется без сырья и люди без работы? Кому решать эти проблемы? Губернатору за Урал за древесиной ехать? Так там уже китайцы. Может, они там всем русским рабочие места создают? А наш бизнес тогда где? Это же тоже всё очень неоднозначно и опасно для России.
Бэлерий писал(а):
Гипотетически дефицит местного сырья для местных перерабатывающих предприятий может создать любая ситуация.
Это гипотетически, но до сих пор не создана. Биржа создаст сразу эту проблему.
Бэлерий писал(а):
Опыт ИПшников показывает, что без прибыли не останетесь и при таком раскладе.
Это ж ИПшники. Лесхозам никто не позволит так работать. Будут лежать, пока не сгниют. Потом будем пытаться списывать, писать объяснения, потом ещё и УБЭП, и ФСБ придут разбираться.
Бэлерий писал(а):
Просто ИП созданы такие условия, при которых они с лихвой окупили все затраты, связанные с покупкой, заготовкой и сжиганием этих дров. И как Вы думаете, за счет чего? Правильно! За счет реализации деловой древесины и продуктов ее переработки.
Не только жгут поэтому. Просто у некоторых ИП и нет возможности самим погрузить и вывезти все дрова. Кто-то может, но затраты из-за дальности вывозки неприемлемые. А где-то и просто нет спроса на весь объем. Близлежащие села газифицированы.
Бэлерий писал(а):
Так пусть лесхоз и возит, если это самый эффективный способ «избавиться» от дров.
Я ж написал ниже.
витязь писал(а):
Кто-то вывозит населению. Для этого надо иметь столько же транспорта, водителей и грузчиков, сколько у предпринимателей. Это тоже можно сделать, но тогда надо увеличивать численность в лесхозе, а они на упрощенке работают. И тогда надо опять уводить лесхоз ещё дальше в сторону коммерческой деятельности. Не надо слишком этим увлекаться. Надо всегда знать меру, а то лесное хозяйство на второй план отойдет. И так 30 тысяч кубометров дров лесхозы ежегодно вывозят только по линии соцзащиты. Сейчас с этими дровами кое-как справляются лесхозы вместе с предпринимателями. Вы предлагаете, чтобы с этим справлялись одни лесхозы. Ну, предложить можно, что угодно. Кто бы делал.
Подумаешь там, 200 тыс. кубов вывезти.
Бэлерий писал(а):
Но только никого на форуме Вы не сможете убедить, что бедные предприниматели себе в ущерб рубят дровяную древесину по ДКП.
Если есть спрос, то можно и на дровах зарабатывать. Только всем нравится деловая хвойная, тогда и хлебушек с маслом может быть.
собака лесная писал(а):
Двое не просто не заключают договоров с арендатором, а попросту берутся чистить лесосеки от порубочных остатков, забирая весь ликвид и дорубая то что не вырубил арендатор или подрядчик арендатора.
Бэлерий, чтобы затрат не нести, даже и не дорубают. А ещё могут подрядчику сказать, что плачу только за заготовку деловой два выреза. Остальное девай, куда хошь. Вот и девают - в костер, или вот таким дровешникам.
Кстати, Лесная собака, а чё это арендатор сам не готовит, а подрядчика нанимает? Я, конечно, не против, но уж слишком Вы в адрес лесхозов возмущаетесь, а здесь прям горой за арендатора, что так и надо. Что за двойные стандарты?