Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 19:08 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 32991

30 мая 2019 года Государственная Дума приняла в окончательном чтении законопроект, предусматривающий небольшое ужесточение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Согласно законопроекту, повышенные штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (до 5 тысяч рублей для граждан, до 500 тысяч рублей для юридических лиц), которые раньше действовали в условиях особого противопожарного режима, теперь будут действовать и в условиях чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров. Поскольку введение ЧС в лесах - дело гораздо более редкое, чем введение ОПР, на реальность этот законопроект повлияет не сильно.

Законопроект № 514483-7 "О внесении изменения в статью 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 19:54 

Сообщения: 1420

Толку-то со всего этого... Вот сколько по Подмосковью в этом году было поджогов - хоть кого-нибудь за заднее место взяли? Нет сил и средств контролировать выполнение этих законов.
То, что я сам наблюдал - лесоторфяной пожар под Липовой Гривой (П-Посадский район) - какая-то сволочь шла по лесной дороги и кидала спички на обочину за канаву. С первой попытки не получилось, потому что болото вокруг. И со второй тоже. А вот с третьей зацепилась подстилка в сосновом подросте на торфе (судя по тому, что до основного пожара со стороны дороги были гари, которые в торф не перешли). Обнаружили на третий день. Сколько там "Мособлпожспас" воевал - не знаю, меня оттуда как гражданское лицо попросили, но то, что уж не меньше трех дней - точно, судя по глубине прогаров, которые я наблюдал. И кто наказан - никто. Ну невозможно на третий день найти человека, который это сделал. И закрыть все торфяники и леса патрулями тоже невозможно.
Пожар в О-Зуевском районе, Зворкино, 60 Га леса включая посадки 2016 г. И опять никого не нашли, хотя огонь пришел в лес с подожженных свалки и поля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 17 июл 2019, 00:02


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tiger и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100