Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 08:54 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 30951

В Якутии возбуждено уголовное дело в связи с гибелью работника лесного хозяйства при возвращении с тушения лесного пожара. Государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс", о котором идет речь в сообщении прокуратуры - это специализированная региональная организация, отвечающая за обеспечение пожарной безопасности в лесах в наземной зоне охраны, тушение лесных пожаров, проведение лесохозяйственных работ, лесное планирование, межевание и тому подобные работы.

Ниже приводится сообщение Прокуратуры Республики Саха (Якутия) (ссылка).


По материалам проверки прокуратуры Нюрбинского района возбуждено уголовное дело по факту возгорания автомашины, в результате которого погиб работник предприятия

24.06.2018 на территории МО «Кюндядинский наслег» зарегистрирован лесной пожар № 12Н. В тушении пожара было задействовано 26 человек, а также техника.

28 июня 2018 года после локализации лесного пожара группа в составе 4 работников ГАУ Республики Саха (Якутия) «Якутлесресурс» в состоянии алкогольного опьянения выехала на автомашине УАЗ-2200695-04 для перевозки на базу мотопомпы. По пути следования произошло возгорание автомашины, в результате которого один сотрудник погиб, второй получил ожоги 2-3 степени.

При этом, согласно материалам прокурорской проверки, при эксплуатации автомашины нарушены Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ в части не проведения проверки перед выездом и не обеспечения исправности технического состояния транспортного средства, в результате которого наступила смерть человека.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения Нюрбинским МСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Кроме того, проверка выявила нарушения в части не обеспечении сезонных работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, не проведении предварительного медицинского осмотра, отсутствия контроля за соблюдением трудовой дисциплины работниками предприятия.

По выявленным нарушениям прокуратура района внесла в адрес генерального директора ГАУ Республики Саха (Якутия) «Якутлесресурс» представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении и контроле прокуратуры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 14:03 
Минаев Михаил Александрович

Сообщения: 2080

Да, у нас ещё Рослесресурс лет шесть назад писал, что мы не имели права выпустить на пожар пожарную машину с неисправным спидометром. 60 км машина проехала. Неэффективное использование средств.
А что пожар потушен на нескольких десятых га - это уже неинтересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 14:52 

Сообщения: 472

Редактор новостей писал(а):
Кроме того, проверка выявила нарушения в части не обеспечении сезонных работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, не проведении предварительного медицинского осмотра, отсутствия контроля за соблюдением трудовой дисциплины работниками предприятия.
Сплошь и рядом. Только такие "проверки" и "выявления" бывают только тогда, когда уже имеется огромная проблема - смерть человека.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 09:00 
Грешнов Сергей Петрович
Аватара пользователя

Сообщения: 7355
Откуда: Подольск

Редактор новостей писал(а):
при эксплуатации автомашины нарушены Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения... нарушения в части не обеспечении сезонных работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, не проведении предварительного медицинского осмотра, отсутствия контроля за соблюдением трудовой дисциплины работниками предприятия
И под такую вот "организацию" норовят доверить жизни и здоровье граждан в обход конституции и федеральных законов... ((

_________________
ООО"ЛесИС", ГИС TopoL-L - непрерывное лесоустройство для лесного хозяйства
http://www.lesis.ru/prices/videotour.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 13:38 

Сообщения: 184

Само Государство является первым нарушителем правил и законов, по отношению к работникам, которые работают в самой же государственной системе: - хоть выдача СИЗ, прохождение медосмотров и даже по заработной плате (либо её задерживают либо еще меня добивает такая ситуация, когда у работника не выходит минималка, то такому работнику её "до тягивают" до этой самой минималки, чтобы не был нарушен Закон). Не вольно напрашивается, что само государство платит "серые зарплаты", но при этом строго блюдёт за тем чтобы иные представители работодателей все Законы соблюдали......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Текущее время: 17 авг 2018, 22:15


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Редактор новостей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100