Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 15:15 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31738

Указом губернатора Иркутской области от 27 февраля 2018 года № 42-уг утверждена новая структура регионального министерства лесного комплекса. Согласно этому указу, в министерстве должны быть созданы отдел государственного управления и надзора в области организации и функционирования государственных природных заказников регионального значения, и отдел охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания. В настоящее время функции этих отделов выполяет самостоятельное региональное ведомство - Служба по охране и использованию животного мира Иркутской области. Указ официально опубликован 1 марта, а новая структура должна начать действовать с 1 июня 2018 года. Ссылка на документ:

Указ Губернатора Иркутской области от 27.02.2018 № 42-уг "Об утверждении структуры министерства лесного комплекса Иркутской области"


Таким образом, губернатор Иркутской области С.Г.Левченко своим указом ликвидировал самостоятельный орган региональной власти, отвечавший за региональные особо охраняемые природные территории, охрану животного мира и среды его обитания, разбил его на две части и включил эти части в структуру министерства, отвечающего прежде всего за лесопользование. Или, говоря образно, поручил козе охранять огород ("коза" - это Минлес, организующий добычу древесины и сам в нее сильно вовлеченный, а "огород" - это региональные заказники и вообще леса как среда обитания животных). Совершенно очевидно, что такое объединение функций может привести к катастрофическому росту нагрузки на региональные ООПТ, а также к еще более разнузданному и бесконтрольному лесопользованию в остальных лесах региона.

Отметим, что Иркутская область - один из самых неблагополучных с точки зрения охраны лесов и вообще соблюдения лесного законодателства регионов России. По данным Минприроды России за первое полугодие 2017 года, на Иркутскую область приходится 63% от общего объема выявляемых в России незаконных рубок (ссылка). Конечно, эти данные очень условны - достоверной статистики по незаконным рубкам в нашей стране просто не существует; но с точки зрения охраны лесов от воровства репутация у Иркутской области чрезвычайно плоха - вряд ли какой-либо иной регион России может с ней в этом отношении сравниться.

Одной из причин крайне тяжелой ситуации с незаконными и сомнительными рубками в Иркутской области является чрезмерная вовлеченность самого Министерства лесного комплекса в лесозаготовительную деятельность. Наглядным примером этого является развивающаяся сейчас ситуация с необоснованными санитарными рубками в региональном заказнике Туколонь. Лесопатологические обследования, на основании которых были назначены эти санрубки, проводились специалистами Центра защиты леса Иркутской области (филиала ФБУ "Рослесозащита"); акты утверждались Министерством лесного комплекса Иркутской области; рубки должны были проводиться, и отчасти были проведены, областным государственным автономным учреждением "Казачинско-Ленский лесхоз" (подведомственным Министерству лесного комплекса) в рамках госзадания и на основании договора купли-продажи лесных насаждений, заключенного с Казачинско-Ленским лесничеством (территориальным органом этого министерства). Центром защиты леса Иркутской области руководит В.Н.Шкода, который до этого дважды, в разные периоды времени, возглавлял Агентство лесного хозяйства Иркутской области, которое теперь стало Министерством лесного комплекса. А в проведении проверки по этим рубкам участвовали начальник отдела Центра защиты леса Иркутской области (фактически выполнявший роль главного специалиста-эксперта), лесопатолог, отводивший проверяемые лесосеки, и еще один сотрудник Рослесозащиты, а также представитель одного из лесничеств области (территориального органа все того же Министерства лесного комплекса) - итого четыре человека из шести членов комиссии представляли организации, которые ранее были вовлечены в назначение проверяемых санрубок. Декларируемый статьей 1 Лесного кодекса РФ принцип недопустимости использования лесов органами государственной власти в Иркутской области явно не работает. Подробнее об истории с санрубками в заказнике Туколонь можно прочитать здесь:

Министерство лесного комплекса Иркутской области явно неправильно расценивает результаты проверки санрубок в заказнике Туколонь

Одной из причин незаконных санрубок в Иркутской области могут быть слишком тесные связи между хозяйственными и надзорными структурами

Несмотря на колоссальные площади брошенных горельников, Минлес Иркутской области пытается "санитарить" умеренно поврежденные огнем леса на ООПТ


Иногда должностные лица системы Министерства лесного комплекса Иркутской области оказываются вовлеченными в криминальные истории, связанные не только с добычей древесины, но и с браконьерством, в том числе в региональных заказниках. Одна из таких историй как раз и стала наиболее вероятной первопричиной появления нынешнего губернаторского указа: областному начальству совершенно не нужна служба, способная ловить в региональных ООПТ высокопоставленных чиновников-браконьеров. Ссылки:

О развитии ситуации с "барской охотой" в Иркутской области: службу, поймавшую браконьеров, пытаются включить в министерство, чьи представители попались на браконьерстве

Очередная "барская охота" с участием важного лесного начальства обнаружилась в Иркутской области


В такой ситуации указ губернатора Иркутской области от 27 февраля 2018 года № 42-уг однозначно показывает, что реальная борьба с незаконными рубками и другими лесонарушениями регионе губернатору Иркутской области совершенно не нужна. Ему, видимо, интереснее заниматься лесоохранительной бутафорией (типа бесполезной региональной системы контроля за оборотом древесины "Лесрегистр", дублирующей функции фееральной ЕГАИС УД), чем поддерживать региональные службы, способные обеспечить реальную охрану хотя бы особо охраняемых природных территорий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 08:43 

Сообщения: 2362

Да... Теперь барские охоты веселей пойдут.
На мой взгляд должна быть отдельная федеральная лесная инспекция в которой должны быть и специалисты в сфере использования,охраны, защиты и воспроизводства лесов, и охотоведы, и экологи. Именно ИНСПЕКЦИЯ, а не охранная служба. НО! Любой "принц Лимон" имеет прямо противоположные взгляды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 15:21 

Сообщения: 44

А Рослесхоз Иркутскую область всем в пример ставит, там кроме лесЕгаис есть ещё одна лесрегистр вроде, так что там всё в порядке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 11 дек 2018, 01:37


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alept и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100