Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Лес, лесное хозяйство, лесовосстановление » Государственное управление лесами
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 14:58 
Минаев Михаил Александрович

Сообщения: 1913

[/quote]А что (или кто) мешает в данном конкретном случае начальнику Авиабазы выплатить зарплату своим подчиненным?[/quote] Вы начало темы прочитайте.
Редактор новостей писал(а):
причина - в том, что у авиабазы нет на это денег.
Ну, мордой они не вышли, чтобы в полном объеме финансирование получить. Это ж Вам не МЧС.
И заработать самим не так просто в лесу. Куча ограничений и запретов.
Грешнов писал(а):
переквалифицировались в частных геодезистов, картографов,
Ну, да. Охренительно полезное и выгодное дело - кадастр, например. А теперь вот ещё налогообложение организаций и физических лиц от кадастровой стоимости. Во поле деятельности для всех.
Грешнов писал(а):
фермеров... и занялись, наконец, общественно полезным трудом.
Фермер - да, но что-то их не вижу. Как бросили колхоз в 90-ых, так и нету никого.
Грешнов писал(а):
И лишь наша отрасль по-прежнему задыхается от "прорвы" бездельников, самим себе придумывающих не пыльную "работу", суть которой в создании госхозконтор с кучей бесправных, малооплачиваемых сотрудников, ценность работы которых близка к нулю
Ну, да. Это же Вы выращиваете ежегодно миллионы сеянцев, сажаете тысячи га лесных культур, тушите лесные пожары, обеспечиваете сохранность и воспроизводство лесов... Поэтому с полным правом и чувством исполненного долга можете хаять "прорву бездельников".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 16:25 

Сообщения: 439

витязь писал(а):
витязь писал(а):
Вы начало темы прочитайте.
Ну, мордой они не вышли, чтобы в полном объеме финансирование получить.
Я неплохо контролирую обсуждаемую тему, как и то, кто и что пишет. Ваш ответ можно расценить как неудачную попытку отшутиться? Или Вы считаете, что обманутые работники авиабазы «вышли мордой» только на то, чтобы их «кинуть» на честно заработанные деньги? «Причина - в том, что у авиабазы нет на это денег» - это не причина. Чтобы войти в ситуацию, представьте, что Вам на работе вместо выдачи заработной платы объявляют о том, что на Вас нет денег. Наверное, у Вас к Вашему работодателю сразу появятся вопросы – кто виноват и что делать? И получить на них очень внятные ответы. А теперь представьте, что людей так «кидают» каждый год! Нагло заявляя в лицо, что «если будете бухтеть, вам же будет хуже»!И всем это по… определенное место. Просто Вы не можете признать, что это прямая причинно-следственная связь с действующим лесным законодательством, которое многих сделало заложниками этой гнилой системы. И никто из «высоких чинов» не хочет признать этого в открытую. Сегодня Президент предложил работникам культуры самим написать Закон о культуре. Мотивируя это тем, что никто так не знает всей культурной «кухни», как они. Можно себе представить, как кардинально поменялось бы мнение о действующем лесном кодексе у Рослесхоза и всех этих «начальников», если бы это произошло с лесным хозяйством!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 18:43 
Минаев Михаил Александрович

Сообщения: 1913

Бэлерий писал(а):
Я неплохо контролирую обсуждаемую тему, как и то, кто и что пишет. Ваш ответ можно расценить как неудачную попытку отшутиться?
Нет, на полном серьёзе. Вы разве не в курсе, что лесное хозяйство работает в условиях жесткого недофинансирования? И трясут лесников за копейки.
На миллиарды в других отраслях и в бизнесе внимания не обращают. Они в тени "воротил" лесного хозяйства.
Правда, многие из этих "воротил" живут от зарплаты до зарплаты и пытаются всеми правдами и неправдами выполнять возложенные функции и обеспечивать работу предприятия.
Бэлерий писал(а):
И никто из «высоких чинов» не хочет признать этого в открытую.
Да уже давно заявляют, что лесное хозяйство финансируется на 43% от необходимой потребности. Поэтому говорят, зарабатывайте сами. Только на чём зарабатывать? На дровах?
Или дайте финансирование, или дайте возможность зарабатывать. И оградите предприятия от всех завистников, которые выступают инициаторами "посадок".
А Вы всё вопрошаете, кто начальнику авиабазы мешает выплатить зарплату? Нету у него печатного станка, денег не дают в нужном объеме, заработать проблематично, бизнес работает плохо, при этом ещё и от налогов вертится, МЧС крайне необходима нашему населению... - вот это всё и мешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 02:07 

Сообщения: 1602

А не приходит ли в голову уважаемым участникам обсуждения, что дело вовсе в не недостатке денег, а в их наглом воровстве?
Деньги на компенсацию затрат по тушению пожаров в государственных лесах есть, законом всё предусмотрено, нужно только отправить эти деньги из Москвы в погоревшие регионы. Если денег не получено, в каком-то месте произошло воровство. Любому следователю с полномочиями разобраться в ситуации, назвать фамилии воров, неделя работы. А задержки зарплаты, якобы из-за отсутствия денег, длятся годами, и ничего не расследуется. Это уже заинтересованность всей лесной вертикали власти в воровстве.
При заинтересованности в воровстве государственных денег как раз и не нужны профессионально и эффективно работающие пожарные. Чем хуже будут работать люди на кромке, тем лучше для воровства. Нужны бесправные пьющие лодыри, чью зарплату можно безнаказанно своровать. Начислить большую зарплату почасовой оплаты, но выдать мизер. Недовольство легко погасить, набранные люди с улицы не способны на отстаивание своих прав. Тем более по большому счёту и прав никаких нет. Работы ведь не было, пожары горели сами по себе.
Криминал в оплате труда, вот и проблемы с тушением пожаров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 03:37 

Сообщения: 439

Шароглазов А.А. писал(а):
А не приходит ли в голову уважаемым участникам обсуждения, что дело вовсе в не недостатке денег, а в их наглом воровстве?
"Недостаток денег" это следствие, а пытаемся разобраться в причинах. Попробуйте изложить, на каком этапе и как заложенные в бюджет денежные средства на зарплату можно украсть. Думается, что их изначально там предусмотрели в очень недостаточном количестве.
витязь писал(а):
Вы разве не в курсе, что лесное хозяйство работает в условиях жесткого недофинансирования?
витязь писал(а):
давно заявляют, что лесное хозяйство финансируется на 43% от необходимой потребности. Поэтому говорят, зарабатывайте сами. Только на чём зарабатывать? На дровах?
Или дайте финансирование, или дайте возможность зарабатывать.
А кто создал такие условия, которые позволяют "жестко недофинансировать" лесное хозяйство и не дают зарабатывать самим, как Вы думаете? И почему их (условия) никто не меняет? Ведь по сути, это прямая дискредитация лесного законодательства?
витязь писал(а):
И оградите предприятия от всех завистников, которые выступают инициаторами "посадок".
Не смешите народ. Оградить начальника авиабазы от своих работников, которым он не выплатил заработную плату - предложение очень конструктивное, однако... Если у него нет денег (не дал бюджет, не дали или не смог заработать), он должен не врать народу, а сложить с себя полномочия. Поверьте, даже такой простой шаг реально будет способствовать оздоровлению ситуации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 06:39 

Сообщения: 6836
Откуда: Челябинская область , Горно-заводская зона

Бэлерий писал(а):
А кто создал такие условия, которые позволяют "жестко недофинансировать" лесное хозяйство и не дают зарабатывать самим, как Вы думаете? И почему их (условия) никто не меняет? Ведь по сути, это прямая дискредитация лесного законодательства?

О каких условиях речь? Условия при которых возникает проблема недофинансирования создаём мы сами. Это раздутые до нельзя штаты, это интенсивность работы ниже низкого, это низкий процент полезной работы выполняемой нами. То что лесное хозяйство может приносить какую то прибыль тоже нужно учитывать. Другой вопрос сколько этой прибыли можно получить и каким путём. Продавайте готовый пиломатериал по рыночным ценам, а не кругляк за гроши себе любимым, для распилки на своей частной пилорамке. Внедряйте механизацию и сокращайте операционные затраты,
Про посадки можно добавить одно-если гос предприятие, то работайте по законам установленным для гос предприятий и не будет посадок. Хотите хапнуть больше-развивайте аренду и работайте в условиях частного предпринимательства.

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 07:12 

Сообщения: 439

собака лесная писал(а):
О каких условиях речь?
Бэлерий писал(а):
условия, которые позволяют "жестко недофинансировать" лесное хозяйство и не дают зарабатывать самим
собака лесная писал(а):
Это раздутые до нельзя штаты, это интенсивность работы ниже низкого, это низкий процент полезной работы выполняемой нами. То что лесное хозяйство может приносить какую то прибыль тоже нужно учитывать. Другой вопрос сколько этой прибыли можно получить и каким путём. Продавайте готовый пиломатериал по рыночным ценам, а не кругляк за гроши себе любимым, для распилки на своей частной пилорамке. Внедряйте механизацию и сокращайте операционные затраты,
Про посадки можно добавить одно-если гос предприятие, то работайте по законам установленным для гос предприятий и не будет посадок. Хотите хапнуть больше-развивайте аренду и работайте в условиях частного предпринимательства.
Как все любят говорить общими фразами. "Мы сами" – это кто? Конкретно - начальник авиабазы, начальник управления лесами Хабаровского края, министр природных ресурсов Хабаровского края, руководитель департамента по ДФО, руководитель Рослесхоза, министр природных ресурсов, председатель правительства, президент? Может быть из-за того, что мы не можем назвать конкретных лиц, чьи действия привели к такой позорной ситуации, нам и спросить не с кого? Поэтому и «попадают» простые работники на зарплату. Вы предполагаете, что начальник авиабазы «раздул до нельзя штаты»? Трудно в это поверить. А где же начальник управления лесами, который этот штат утвердил? Вся «музыка» заказывается за имеющиеся средства, а не наоборот. И начальник управления лесами прекрасно осведомлен, сколько денег выделено на содержание подведомственной ему авиабазы. И он просто не может утвердить годовой финансовый план этой авиабазы при таком штате. Но на премии и доплаты «управленцам лесами» деньги есть, а работникам авиабазы – нет. Вы видите в этом логику? Хочу пояснить Вам, что как доходная, так и расходная часть годового финансового плана авиабазы расписана – откуда придут финансы и на что они будут потрачены. И этот документ утверждается начальником управления лесами. И если постатейные расходы превысили доходы, то в этом вина конкретных должностных лиц. Вот и хотелось бы услышать имена "героев", однако...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 08:13 

Сообщения: 6836
Откуда: Челябинская область , Горно-заводская зона

Посмотрите нормативы на патрулирование лесов и установление численности лесной охраны по регионам. Челябинская область 800 человек! Свердловская-35 человек. Это что? Откуда взялась такая цифра?
По численности в органах управления ситуация подобная. Теперь по лесничествам. Чем они занимаются? Отпуск древесины населению, приёмка работ, немножко отводов,всякая хрень отчётная, а то что осталось на надзор за соблюдением лесного законодательства. Участковые лесничества занимаются в основном отпуском древесины населению и раз в квартал приёмкой работ. Контроль и надзор, ЛПО и т.п. проводятся так себе, от случаю к случаю. За это и получают нищенскую зарплату. За что платить больше?! За ничего неделанье? За изображение вида кипучей деятельности?
Разделять надо функции! Убирать лишние! И финансировать необходимые. Об этом много пишет Грешнов и я с ним абсолютно согласен. Если участковое лесничество исполняет объём работ одного человека, то там и должен работать один и получать соответствующую достойную зарплату за троих. Создавать условия надо чтобы у человека была занятость и заинтересованность.
Вы видели должностные инструкции лесничеств? Через раз-"организует...", "обеспечивает...", "контролирует...". Блин... Где пункт "исполняет..."? Одни "организаторы" и "контролёры"! Где "исполнители"? Ау!
И так везде. Куда ни сунься. И воровство бюджетных денег здесь не при чём. Каждый должен заниматься своим делом- бизнес зарабатывать и платить налоги, иные структуры выполнять свои функции на эти налоги.
Вернусь к началу. Почему сотрудники авиабазы остались без зарплаты? Им задержали финансирование? Или этого финансирования тупо не хватило на весь год? Это разные вещи.Если задержали то это вопрос прокуратуры. Если не хватило, то это вопрос организации работ. В первом случае должен быть выявлен виновный, во втором случае надо менять структуру, но люди не должны полгода впахивать, а полгода ничего не делать. И передача их в МЧС, на сегодня, это не худший выход. Не всем регионам "повезло" с лесистостью и финансированием. У кого то лесистость 80-90% и финансирование 6 рублей на гектар и без авиалесоохраны там не обойтись.

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 08:49 

Сообщения: 439

Даже не буду что-то выделять из Вашего текста, поскольку написанное Вами говорит только об одном - мутности лесного законодательства. Никто не считает нужным объяснять народу, почему финансирование переданных лесных полномочий в Тверской области на порядок выше, чем в Иркутской (в пересчете на единицу площади). Никто не считает нужным объяснять, почему в Челябинской области численность лесной охраны 800 человек, а в Свердловской 35. Никто не считает нужным объяснить работникам авиабазы, кто и почему их из года в год обманывает с зарплатой. Вот и остается только просить.
Редактор новостей писал(а):
Очень просим руководителей Минприроды России, Рослесхоза, ФБУ "Авиалесоохрана" обратить внимание на эту ситуацию и принять незамедлительные меры к тому, чтобы работникам Дальневосточной авиабазы была выплачена зарплата в полном объеме за последние месяцы 2017 года, и чтобы в дальнейшем таких задержек с оплатой их труда не происходило.
Еще надо попросить выяснить , кто виноват в этой ситуации и привлечь его (их) к установленной законом ответственности, однако...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 12:28 

Сообщения: 6836
Откуда: Челябинская область , Горно-заводская зона

Не на столько мутное законодательство, насколько не убиваемо желание поработать по принципам плановой экономики и подмять под себя как можно больше. А вот как создать работоспособную схему, мыслей нет. Здесь больше мути в головах руководства отраслью на всех уровнях, чем мутности законодательства.

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 111

Судя по дискуссии, вопрос наболевший. Было бы прекрасно прочитать комментарий на наше обсуждение от официальных лиц в неофициальной обстановке. Ау, чиновники! Вы же по-любому тут сидите, ответьте! Не будьте глухонемыми!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2

Текущее время: 18 июн 2018, 10:49


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100