Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 18:02 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29228

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог) в отношении бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области - начальника департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира, а также его подчиненного - начальника отдела организации охраны, защиты, воспроизводства лесов и лесопользования. "Вести-Калининград" сообщают, что речь идет об Александре Соколове, который в период с 2011 года по март 2017 года возглавлял органы управления лесами данного субъекта РФ. Примечательно, что Соколов не имел никакого профессионального отношения к лесной отрасли: по первому образованию он рыбохозяйственник, по второму - пограничник.

Ниже приводится сообщение Следственного комитета (ссылка).


В Калининграде чиновники областного Министерства природных ресурсов и экологии подозреваются в служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области и одного из его подчиненных возбуждено уголовное дело о служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов доследственной проверки и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в период с февраля по март текущего года подозреваемый, занимая должность заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области – начальника департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира, получил информацию о незаконной порубке лесных насаждений на особо охраняемой территории Чистопрудинского участкового лесничества Нестеровского лесничества и о наличии в производстве отделения полиции по Нестеровскому району МО МВД России материала процессуальной проверки по данному факту. С целью скрыть преступление, предусмотренное статьей 260 УК РФ (незаконная порубка), для избежания неприятных для себя последствий в виде привлечения к ответственности, чиновник решил совершить служебный подлог.

Во исполнение преступного умысла, направленного на придание видимости законности совершенной порубки лесных насаждений, подозреваемый дал указание своему подчиненному – начальнику отдела организации охраны, защиты, воспроизводства лесов и лесопользования департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, внести заведомо ложные сведения в ранее составленный акт приема-сдачи работ, проведенных на лесных участках Нестеровского лесничества. Подчиненный сотрудник, действуя по указанию своего непосредственного руководителя, выполняя роль исполнителя преступления, внес изменения в данный акт, умышленно указав в нем сведения о якобы проведенной работе по очистке от захламленности в рамках обеспечения пожарной безопасности в лесах Чистопруденского участкового лесничества, а именно в том выделе, где была совершена несанкционированная порубка.

Впоследствии данный подложный документ, содержащий ложные сведения, был предоставлен по запросу в отдел полиции по Нестеровскому району МО МВД России, приобщен к материалам процессуальной проверки по факту незаконной порубки и на основании него принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъят ряд документов, имеющих значение для доказывания по уголовному делу, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 18 ноя 2017, 12:51


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Редактор новостей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100