Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 20:00 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29392

В Ивановской области по материалам прокурорской проверки возбуждены семь уголовных дел в отношении лесных чиновников и руководителей организаций за злоупотребления при обучении вождению, а также дела об административных правонарушениях. В частности, в отношении нынешнего председателя Комитета по лесному хозяйству возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Карьера предыдущего председателя Комитета по лесному хозяйству Ивановской области также кончилась уголовным делом - по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В августе 2017 года дело было передано в суд (ссылка).

Ниже приводится сообщение Прокуратуры Ивановской области о новой серии уголовных дел (ссылка).


По материалам проверки прокуратуры Ивановской области возбуждено 7 уголовных дел по фактам нарушений при реализации государственной программы Ивановской области «Развитие лесного хозяйства Ивановской области на 2014-2020 годы»

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации государственной программы Ивановской области «Развитие лесного хозяйства Ивановской области на 2014-2020 годы».

Установлено, что в 2016 году председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству, используя служебное положение, действуя из корыстных побуждений, растратил средства областного бюджета сумму более 270 тысяч рублей на своё обучение и обучение ряда работников комитета на курсах вождения самоходных машин в Тейковской лесотехнической школе.

При этом по одному из направлений обучения занятия фактически не проводились, экзамены не сдавались. Руководителем образовательного учреждения работникам комитета выданы фиктивные свидетельства о прохождении обучения.

Прокуратура области в отношении председателя комитета по лесному хозяйству по фактам растраты бюджетных средств и использования заведомо подложного документа направлены материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по итогам их рассмотрения возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В отношении руководителя образовательного учреждения АГОУ ПО «Учебный центр профессиональной квалификации «Тейковская лесотехническая школа» в связи с подделкой официальных документов об образовании возбуждено и расследуется 5 уголовных дел по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).
Фиктивные свидетельства о прохождении обучения по искам прокуратуры в судебном порядке признаны недействительными.

Кроме того, в связи искажением бюджетной отчетности об исполнении программных мероприятий, а также нецелевым использованием бюджетных средств прокуратурой области возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 15.15.6 КоАП РФ (нарушение порядка представления бюджетной отчетности) и ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств) в отношении председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству и директора лесотехнической школы, которые направлены на рассмотрение в службу государственного финансового контроля Ивановской области.

По результатам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к административной ответственности. Им назначено наказание в виде штрафов.
Постановления о привлечения к административной ответственности не вступили в законную силу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 20:32 

Сообщения: 1932
Откуда: Кировская область, образование : СЛТ; УГЛТА.

Они ж не для себя.. "Для развития лесного хозяйства" старались.
А против них дело :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 18:27 

Сообщения: 8

Зато денег в бюджете следующего года не хватает и Комитет проводит оптимизацию - сокращение кадров (естественно за счёт рядовых работников лесничеств). Скоро на местах останется не полтора человека, а 0,5.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 19:05 

Сообщения: 6251
Откуда: Челябинская область , Горно-заводская зона

Татя писал(а):
Зато денег в бюджете следующего года не хватает и Комитет проводит оптимизацию - сокращение кадров (естественно за счёт рядовых работников лесничеств). Скоро на местах останется не полтора человека, а 0,5.

В некоторых регионах уже давно пора сократить наполовину. Хуже что тем кто останется ЗП не увеличат. Вот о чём должна голова болеть, а не о тех, кто работает два-три дня в неделю, либо вообще только числится в штате.

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 22:53 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29392

Указ Президента Российской Федерации от 10.10.2017 № 477 "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Ивановской области"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Текущее время: 15 дек 2017, 03:31


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100