Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 20:30 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29367

26 сентября 2017 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 20 сентября 2016 года № 947 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации". Постановлением вносится множество изменений, в основном несущественных (например, слова "объекты" заменяются на "объекты защиты"). Но есть и относительно значимые изменения, в том числе касающиеся пожарной безопасности в лесах и на примыкающих к ним территориях.

В частности, в пункт 74 Правил вносится новый абзац следующего содержания:

"На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов".

В пункт 77 вносятся изменения, запрещающие запускать так называемые "китайские фонарики" и аналогичные им изделия на расстоянии до километра от лесных массивов (раньше запрет действовал на расстоянии до ста метров). Теперь соответствующий абзац пункта 77 выглядит так:

"Запрещается на территории поселений, городских округов и внутригородских муниципальных образований, а также на расстоянии менее 1000 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня".

В пункт 78, предписывающий создавать противопожарные минерализованные полосы там, где объекты защиты граничат с лесами или торфяниками, вносится такое дополнительное требование:

"Противопожарные минерализованные полосы не должны препятствовать проезду к населенным пунктам и водоисточникам в целях пожаротушения".

Еще одно "лесное" изменение направлено на поддержание и развитие противопожарного бумагооборота: оно предписывает субъектам РФ не просто утверждать перечни населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, и начало пожароопасного сезона, а непременно делать и то, и другое ежегодно.


Ссылка на официально опубликованный документ:

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.09.2016 № 947 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации"

Ссылка на Правила противопожарного режима в РФ в действующей редакции:

Правила противопожарного режима в Российской Федерации


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 11 дек 2017, 16:33


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: собака лесная и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100