Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 18:53 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 36828

В Ленинградской области сотрудниками ФСБ и Следственного комитета задержаны по подозрению в получении взятки директор и заместитель директора регионального филиала Федеральной кадастровой палаты. По данным следствия, задержанные получили взятку "натурой" (квартирой и земельным участком общей стоимостью не менее 56 миллионов рублей) за "способствование в постановке на кадастровый учет земельных участков в Ленинградской области".

Напомним: недавно выяснилось, что в Ленинградской области куда-то потерялись шестнадцать процентов земель лесного фонда (примерно 923 тысячи гектаров), и теперь из-за закона о так называемой "лесной амнистии" вернуть эти земли в федеральную собственность вряд ли получится (ссылка).


Ниже приводится сообщение Следственного комитета (ссылка).


В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего директора филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области и его 34-летнего заместителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2016 году директор филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области и его заместитель, получили от одного из предпринимателей взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленинградской области и квартиры в Санкт-Петербурге, общей стоимостью не менее 56 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, за совершение действий в пользу взяткодателя в виде способствования в постановке на кадастровый учет земельных участков в Ленинградской области.

В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозреваемые были изобличены и задержаны.

В настоящее время по местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски и иные следственные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 18 янв 2021, 17:20


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100