Формула, конечно, странная.

Очевидно, что методика исходит из того, что запас углерода в стволе дерева для конкретной породы (ели, сосны или березы - для других коэффициенты не приводятся) пропорционален объему ствола, и объем пересчитывается в массу с помощью переводного коэффициента.
Было бы логино предположить, что то, что в скобках - это объем ствола, рассчитываемый в каких-то метрических единицах, и умножением на пересчетный коэффициент 0,5 он переводится в массу, тоже в каких-то метрических единицах. Но какие бы мы ни взяли метрические единицы - коэффициент 0,5 для них не подходит (чистого углерода в древесине сосны или ели - порядка четверти грамма на кубический сантиметр, но половины грамма быть никак не может).
При этом объем ствола ели диаметром 20 см и высотой 20 м, рассчитанный по этой формуле, получается равным 166 каких-то единиц. Умножаем его на 0,5 - получаем запас углерода в стволе дерева 88,4 кг.
Согласно "Общесоюзным нормативам для таксации лесов", объем ствола ели диаметром 20 см и высотой 20 м составляет 0,305 кубометра:

Если исходить из того, что содержание углерода в стволе ели составляет примерно 0,25 грамма на кубический сантиметр, то получим для такой ели запас углерода в стволе около 76 кг.
То есть, несмотря на странность формулы, результат все-таки получается правдоподобным. Получается, что сначала рассчитывается объем дерева "неуставным" способом во внесистемных единицах (видимо, поллитрах), а затем умножением на 0,5 переводится в массу запасенного в этом дереве углерода.