Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 09:10 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33700

По сообщению Прокуратуры Республики Карелия, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с бывшего главы поселения ущерба, причиненного двумя преступлениями, предусмотренными ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). В соответствии с решением суда бывший глава муниципального образования должен возместить вред, причиненный окружающей среде, в размере более 15 млн рублей. Решение пока не вступило в законную силу (ссылка).

31 октября 2016 года бывший глава Питкярантского городского поселения С.Ю.Ковалев был приговорен к крупному штрафу за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ, связанных с самовольным распоряжением лесами на землях запаса - предоставлением их в рубку двум индивидуальным предпринимателям и одному ООО в 2010 и 2012 годах (ссылка).


В связи с этой историей напомним, что 1 сентября 2013 года Президентом РФ было дано поручение Пр-2039, п.1.б: Правительству Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих установление особенностей использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения и иных землях, не относящихся к землям лесного фонда. Несмотря на очевидную важность (в нашей стране имеется, по разным оценкам, от 60 до 100 миллионов гектаров лесов, расположенных на землях сельхозназначения и иных, не относящихся к землям лесного фонда, и это часто самые доступные и продуктивные леса), это поручение до сих пор остается неисполненным. Это является одной из причин многочисленных преступлений, связанных с использованием лесов на землях сельхозназначения, запаса и иных, а также отсутствия лесного хозяйства на многих наиболее подходящих для него землях.

К сожалению, за исполнением президентских поручений в лесной сфере, даже важных и нужных, практически никто не следит. Большинство таких поручений или вовсе не исполняется (как в данном случае), или исполняется фиктивно, так, что в результате в реальном мире ничего не меняется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 16 окт 2019, 05:43


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100