Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 12:56 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29049

В Подмосковье бывший глава поселения с сообщниками (бывшей начальницей отдела Федеральной кадастровой палаты и предпринимателем) осуждены за махинации с земельными участками из состава земель лесного фонда. Бывший глава приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы, бывшая кадастровая начальница - к шести годам, предприниматель - к трем с половиной. Еще двое подельников пока скрываются от следствия. В общей сложности группа похитила у государства участки площадью 36,5 га общей стоимостью более 700 миллионов рублей - насколько известно, пока эти участки государству не возвращены, и остаются учтенными как земли населенных пунктов. В случае, если Государственная Дума примет законопроект о так называемой "лесной амнистии" в предлагаемой Правительством РФ редакции, все эти похищенные участки так государству и не вернутся.

Вот характерный пример наложения на леса нарезанных под индивидуальную застройку участков, поставленных на государственный кадастровый учет как земли населенных пунктов, в Константиновском сельском поселении Раменского района:



Ниже приводится сообщение Следственного комитета (ссылка).


В Московской области вынесен приговор в отношении бывшего Главы сельского поселения Константиновское Раменского района и его соучастников, создавших организованное преступное сообщество с целью проведения махинаций с землей

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего Главы сельского поселения Константиновское Раменского района Вадима Приймака и двух его подельников. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в создании организованного преступного сообщества и участии в нем (ч.ч. 2,3 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ) и легализации денежных средств, приобретенных в результате преступных действий (ч.3 ст. 174.1 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, Приймак, являясь Главой сельского поселения Константиновское Раменского района, в начале 2012 года создал преступное сообщество, в которое вовлек Михаила Домникова, Анну Хайбуллину, занимающую должность начальника Раменского отдела ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Московской области, Андрея Соленова, работающего геодезистом, риэлтора Алексея Пушилина и предпринимателя Михаила Ржевского.

В процессе функционирования преступного сообщества в период с 2012 по 2013 годы Приймак и его подельники совершили не менее 6-ти эпизодов преступлений, связанных с незаконным оборотом земель лесного фонда Раменского района площадью не менее 36,5 га, общей стоимостью более 700 миллионов рублей, а также одно преступление, связанное с легализацией иного имущества.

Преступления были выявлены следственным путем в ходе расследования уголовного дела в отношении Приймака по ч.4 ст. 159 УК РФ, за совершение которого он уже осужден к 3,5 годам лишения свободы.

Ранее в отдельное производство выделялись уголовные дела в отношении Соленова, с которым надзорным органом было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а также в отношении Домникова и Пушилина, которые скрылись от органов следствия и объявлены в розыск.

В ходе следствия был проделан огромный объем работы, проведено более 100 судебных экспертиз, приняты меры к возмещению в бюджет государства имущества стоимостью более 700 миллионов рублей. Объем уголовного дела составил 116 томов.

Приговором суда Приймаку назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Хайбуллиной – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Ржевскому - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 17 окт 2017, 06:58


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100