Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 15:22 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 36428

Указом Главы Республики Коми С.А.Гапликова от 17 октября 2016 года № 123 "О структуре органов в системе исполнительной власти Республики Коми" было ликвидировано (присоединено к Министерству промышленности, транспорта и энергетики) республиканское Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Обычно жители разных регионов России, да и всей страны в целом, не обращают особого внимания на структурные перестройки в системе органов государственной власти - по принципу "а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Последний случай серьезного общественного противодействия таким изменениям был в 2000 году, когда люди и общественные организации пытались противодействовать ликвидации Федеральной службы лесного хозяйства и Госкомэкологии России. С тех пор сколько-нибудь заметных протестов против административных перестроек в органах власти, имеющих отношение к охране природы и управлению природными территориями, не было.

В Коми получилось не как обычно: петиция за отмену (приостановку) действия указа, ликвидировавшего Минприроды Коми, уже собрала около тридцати шести тысяч подписей. Для далеко не самого крупного региона России, и для сугубо административной на первый взгляд проблемы - это очень много. Люди понимают, что хотя формальной зависимости качества природоохранной работы и управления лесами в регионе от устройства системы органов региональной власти может и не быть, на практике от уровня представленности той или иной отрасли в этой системе может зависеть ее кадровое и ресурсное обеспечение, и многое другое. Да и репутация министерства имеет немалое значение. Реакция людей на указ о новой структуре органов исполнительной власти Республики Коми однозначно показывает, что руководитель региона допустил ошибку, и лучше бы эту ошибку отменить, а не усугублять.

"Увы! не знал, видно, Топтыгин, что, в сфере административной деятельности, первая-то ошибка и есть самая фатальная. Что, давши с самого начала административному бегу направление вкось, она впоследствии все больше и больше будет отдалять его от прямой линии..." (М.Е.Салтыков-Щедрин, Медведь на воеводстве).

Ссылка на петицию - если хотите помочь восстановлению самостоятельности Минприроды Коми, пожалуйста, подпишите:

Помогите вернуть охрану природы в Республику Коми!

Ссылка на предыдущее сообщение по этой теме:

Орган управления лесами Республики Коми окончательно утратил свою административную самостоятельность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 10:27 

Сообщения: 248

Уже 43 400.
Надо ещё 6 600 до 50 000.
Вопрос в другом, ну соберём мы 50 000 под обращением, а дальше что???

_________________
Главная задача российского государства вовсе не в том, чтобы обогатить чиновника. Она в том, чтобы сделать человеческую жизнь невыносимой.
Пелевин БЭТМАН АПОЛЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 25 ноя 2020, 20:21


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Редактор новостей и гости: 43


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100