Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 13:40 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 27982

Верховный суд Российской Федерации дважды по заявлениям Гринпис признавал незаконными попытки Минприроды России внести в положение о национальном парке "Югыд Ва" изменения, исключающие из его территории золоторудное месторождение "Чудное". Но лоббисты добычи золота на заповедной территории пока не оставляют своих попыток изъять месторождение, и изобретают для этого все новые лазейки. Сейчас они пытаются получить доступ к вожделенному золоту через внесение поправок в федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях", причем сразу на стадии рассмотрения во втором чтении.

Законопроект № 826412-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий)" был принят в первом чтении 21 октября 2015 года. Проект ко второму чтению пока официально не внесен в автоматизированную систему обеспечения законодательной деятельности, но туда уже внесены две последовательные редакции заключения правового управления Государственной Думы, из которых становится ясным, что в рассматривавшийся правовым управлением проект ко второму чтению внесены как раз те изменения, которые позволят изъять месторождение "Чудное" из национального парка Югыд Ва.

Ссылка на страницу законопроекта в АСОЗД:

Законопроект № 826412-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий)"

В связи с этим Гринпис России обращается ко всем своим сторонникам и другим заинтересованным людям с просьбой отправить письмо против этих поправок председателю Комитета Государственной Думы по природным ресурсам,природопользованию и экологии В.И.Кашину. Письмо можно отправить с помощью специальной страницы в Интернет (там же дана ссылка на текст письма):

Депутатам не следует идти на поводу у золотодобытчиков и менять границы нацпарка «Югыд ва»!





Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 31 мар 2017, 01:39


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100