Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 10:20 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29089

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретила прием студентов и аспирантов в старейший лесной ВУЗ страны - Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М.Кирова. Запрет введен "за неисполнение предписания в установленные сроки". В сообщении Рособрнадзора поясняется, что "запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза". Какое именно предписание не было исполнено, и как ситуация может развиваться дальше - пока неизвестно. Скорее всего, запрет на прием будет иметь временный характер. Ссылка:

Рособрнадзор сообщает о запретах приема, приостановлении и лишении аккредитации в образовательных организациях





Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 10:12 

Сообщения: 22

Что творится в стране с лесным хозяйством? Это ужас просто какой то! С вузами проблема, хозяйство дотационное, с кадрами вообще катастрофа. Вчера вот новую информацию в инет вкинули про белый порошок и гей атрибутику одного из высоких лесных чинов Ленингр. Обл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 13:04 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29089

apokalipsis писал(а):
Что творится в стране с лесным хозяйством? Это ужас просто какой то! С вузами проблема, хозяйство дотационное, с кадрами вообще катастрофа.
На мой взгляд, с лесным хозяйством творится примерно то же самое, что и со страной в целом. Просто о лесном хозяйстве специалисты, работающие в отрасли, судят по своему собственному опыту, поэтому для большинства происходящее выглядит как "ужас какой-то"; а о ситуации в стране в целом большинство судит по целенаправленно формируемой наиболее массовыми СМИ картине сравнительного благополучия, поэтому полагает (56% в декабре 2015, по данным Левада-центра), что "дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении".

Вот почитайте, например, что происходит сейчас в системе МЧС - одном из столпов государства, еще совсем недавно всесторонне обласканной и в какой-то мере даже процветавшей:

Выплата заработной платы в декабре Продолжение 2

Понятно, что даже в нынешнем виде дела в пожарной охране в материальном отношении обстоят несколько получше, чем в лесном хозяйстве - но дела идут в том же направлении.

apokalipsis писал(а):
Вчера вот новую информацию в инет вкинули про белый порошок и гей атрибутику одного из высоких лесных чинов Ленингр. Обл.
Когда такая информация "вкидывается" в период больших кадровых перемен, накануне ожидающихся новых назначений - можно с большой вероятностью предположить, что это всего лишь элементы борьбы тех или иных кланов за место у кормушки. Чаще всего такая информация оказывается в конце концов недостоверной и вообще не имеющей отношения к действительности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 18:46 

Сообщения: 22

Согласен полностью, что часто выброс компромата связан с кадровыми переменами. Но в данном случае опубликовали то, что знала вся Ленинградская область на протяжении долгого времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 23 окт 2017, 00:01


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100