Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 10:46 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 38476

Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 206-ФЗ в Лесной кодекс РФ были внесены многочисленные изменения разного качества и разной степени осмысленности, в том числе изменения в статью 74, допускающие перезаключение добросовестными арендаторами лесных участков договоров аренды на новый срок без торгов. Но законодатели допустили очевидную ошибку: написали, что правом на перезаключение договоров аренды без торгов обладают те, кому "лесные участки предоставлены в аренду на торгах на срок более десяти лет", при том, что для основных видов использования лесов срок, на который заключаются договора аренды, составляет от десяти до сорока девяти лет. Получилось, что те, кто получил лесные участки в аренду на срок ровно в десять лет, оказались в неравных условиях по сравнению со всеми остальными арендаторами. Никакой логики в этом нет, и с позиций здравого смысла объяснить этот дискриминационный подход вряд ли возможно - представляется очевидным, что эта формулировка в законе № 206-ФЗ стала следствием именно ошибки.

Теперь депутаты пытаются эту ошибку исправить, и внесли специально для этого в Государственную Думу специальный законопроект - № 960538-6 "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации" (ссылка).

Вот так он выглядит:

Изображение

Работа над ошибками - это, конечно, хорошо. Но работа законодателей довольно дорого обходится налогоплательщикам, и еще дороже - тем, кто вынужден потом в своей работе следовать бестолковому законодательству с большим количеством ошибок. К сожалению, законодатели не несут за свою халтуру ровным счетом никакой ответственности. Самым наглядным примером этого является нынешний Лесной кодекс РФ, принятый в 2006 году: он практически уничтожил (точнее, добил) лесное хозяйство на большей части территории нашей страны - но никто из его авторов и лоббистов не поплатился за такой результат даже должностью, не говоря уже о более серьезных последствиях.




Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 15:03 

Сообщения: 401
Откуда: :адуктО

А вносится законопроект, который состоит из 1 строки, сразу тремя депутатами. Когда они "вносили" законопроект, то наверное очень устали. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 09:03 

Сообщения: 176
Откуда: оттуда

nik.toto писал(а):
А вносится законопроект, который состоит из 1 строки, сразу тремя депутатами. Когда они "вносили" законопроект, то наверное очень устали. :)

И зарплату они в это время тысяч по 500 в месяц получали за труды из великие, да за то что о России думают беспрестанно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 18 окт 2021, 21:18


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: СеТа и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100