Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 10:14 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29403

По состоянию на 17 апреля 2015 года, основная часть действующих в России лесных пожаров (примерно две трети от их общей площади) по-прежнему сосредоточена в Забайкальском крае. После недавнего похолодания и прошедших местами дождей со снегом большинство лесных пожаров возобновилось; наихудшая ситуация с лесными пожарами складывается на сегодня в Читинском, Хилокском, Улетовском, Карымском, Дульдургинском, Акшинском, Агинском и Могойтуйском районах. По официальным данным, площадь действовавших на утро 17 апреля лесных пожаров в регионе составляла около 114 тысяч гектаров. Насколько эти данные точны, можно будет судить после прояснения статуса некоторых наиболее крупных пожаров, которые, возможно, действительно удалось потушить.

По предварительной информации от МЧС, в результате переходов степных и лесных пожаров на населенные пункты в 2015 году в Забайкальском крае "уничтожено и повреждено огнем 442 постройки - из них 153 жилых и 284 дачных дома" (ссылка).

Вот так сейчас выглядит ситуация с пожарами в южных и центральных районах Забайкальского края (космоснимок Terra MODIS от 17 апреля с наложенными термоточками системы FIRMS за последние сутки):



Напомним, кто тушит лесные пожары сейчас в Забайкальском крае - это важно для понимания того, что без разумно организованного сильного лесного хозяйства обеспечить надежную защиту лесов и других природных территорий от огня никак невозможно. Согласно данным Государственной лесной службы Забайкальского края, по состоянию на 17 апреля "на ликвидации пожаров работает 2463 человека, в том числе: 254 парашютистов-десантников, 185 специалистов лесной охраны, 10 специалистов МЧС, 695 специалистов КГСАУ «Забайкаллесхоз», 1319 привлеченных, задействовано 464 единицы техники" (ссылка).

Таким образом, среди всех людей, тушащих сейчас лесные пожары в Забайкальском крае, 46,0% составляют работники различных лесохозяйственных организаций (региональных и федеральных), 53,6% - привлеченные граждане, 0,4% - специалисты МЧС:

Изображение


* * *

Ссылки на другие сообщения по этой теме:

Игры с огнем в Забайкалье: "контролируемые" выжигания и их последствия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 17 дек 2017, 14:50


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vilen и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100