Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 14:49 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 35358

Правительство утвердило форму запроса о предоставлении информации, содержащейся в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней. Документ официально опубликован на портале pravo.gov.ru, и вступит в силу 18 ноября 2014 года (при этом сама ЕГАИС УД пока не работает - первая обязательная информация туда должна будет вноситься с начала 2015 года).

Ниже приводится текст документа.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Постановление от 3 ноября 2014 г. № 1148

О НАПРАВЛЕНИИ ЗАПРОСОВ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ УЧЕТА ДРЕВЕСИНЫ И СДЕЛОК С НЕЙ

В соответствии с частью 8 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую форму запроса о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней.

2. Установить, что запросы о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней, направляются оператору указанной единой информационной системы по форме, утвержденной настоящим постановлением:

юридическими лицами, гражданами, включая индивидуальных предпринимателей, - в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)";

органами государственной власти и органами местного самоуправления - в электронной форме с использованием инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, и на бумажном носителе в случае отсутствия технической возможности направления указанных запросов в электронной форме.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев





* * *

Подборка сообщений о федеральном законе от 28 декабря 2013 г. № 415-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 17:40 

Сообщения: 3577

Верно мыслит наше правительство: надо установить форму запроса к ЕГАИС и тогда ЕГАИС просто обязана будет появиться и даже из ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 19:40 

Сообщения: 783

Было бы интереснее форму ответа на запрос увидеть.

_________________
Если не понятна логика - ищи кому выгоден бардак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 09:53 

Сообщения: 506

А при лесорубочном билете все равно было лучше!
Была ответственность власти за происходящее в лесу, сохранялась отчетность и ее было меньше, меньше затрат, больше времени и внимания лесу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 09:58 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 35358

Полностью согласен!

Основной документ должен устанавливать законность рубки в лесу. Он может быть разрешительным (лесобилет в чистом виде) или заявительным (вполне можно было бы всю ту же информацию отразить в лесной декларации), но это должен быть конкретный документ строгой отчетности, подтверждающий законность проведения конкретного вида рубки в конкретном месте.

А потом, когда древесина из леса уже вывезена - пойди пойми, законная она или нет, если отводилась в рубку она "на глаз", без точного учета (по древним материалам лесоустройства часто неопределенного качества). Если нет точного учета до рубки в лесу, или в крайнем случае при рубке - то потом точный учет теряет смысл, превращается в пустую, но обременительную, формальность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 13:42 

Сообщения: 783

Я предложил бы на форум выложить документы о порядке учета и выдачи лесорубочного билета при старой системе и то, как видится в нынешнее время встраивание старой системы в ЕГАИС. Глядишь материалы обсуждения "украдут" и реализуют. И потом нам же меньше головной боли будет на местах.

_________________
Если не понятна логика - ищи кому выгоден бардак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 05 июл 2020, 16:17


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Редактор новостей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100