Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 13:47 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29377

По предварительной информации, 17 июля 2014 года губернатор Иркутской области С.В.Ерощенко уволил за лесные пожары (за неспособность организовать эффективную борьбу с ними и сокрытие пройденных огнем площадей) министра промышленной политики и лесного комплекса региона А.В.Климова и руководителя областного агентства лесного хозяйства А.Б.Кулахметова. В настоящее время прорабатываются дальнейшие меры по исправлению ситуации с лесными пожарами, проходит заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На состоявшемся накануне правительственном селекторном совещании по ситуации с лесными пожарами руководитель Рослесхоза В.А.Лебедев сообщил, что в Иркутской области с введением режима ЧС в связи с лесными пожарами опоздали в 2014 году на 29 дней (сильнее, чем в каком-либо ином регионе). Кроме того, на совещании отмечалось, что расхождение между данными Рослесхоза и Иркутской области по пройденной огнем лесной площади составило в нынешнем году 278 тысяч гектаров - по признанным масштабам лесопожарной лжи Иркутская область также вышла на первое место в стране (непризнанным, "теневым", лидером в этой сфере является Амурская область - о ней на совещании, насколько известно, не вспоминали).

Вот как руководитель Агентства лесного хозяйства Иркутской области, теперь уже бывший, объяснял практику сокрытия лесных пожаров в интервью изданию МК-Иркутск три недели назад:

(вопрос МК) Да вот, по поводу искажения информации. Почему Иркутская область предоставляла в Федеральную диспетчерскую службу заниженные данные о площадях, пройденных огнем? Как так вышло?

(ответ А.Б.Кулахметова) Искажение информации о пожарах имеет древнюю предысторию. У пожара есть две стадии, первая - локализация, вторая - ликвидация. Так вот, людей наказывали, и они научились скрывать, зачастую выдавали локализацию за ликвидацию, чтобы избежать наказания. Так в стране и повелось. При небольших пожарах эта привычка не имеет драматических последствий, а вот в критических ситуациях она становится крайне опасна, потому что искажение информации не позволяет принимать адекватных решений. Я с этим начал бороться с первого пожарного совещания, сообщив, что буду строго за это наказывать. Искажение информации - это тоже проблема ответственности персонала. В Нижне-Илимском лесничестве нам пришлось снять руководителя по фактам искажения сведений. Наказывали, проводили расследования, объясняли. Мы же не могли всех уволить, с кем бы тогда остались. Они врали сами себе, врали нам. Ситуацию спасло только то, что мы пользовались данными спутникового мониторинга и сведениями, полученными в результате авиапатрулирования. Это были точные данные, и на основании их мы принимали решения.


* * *

Подборка предыдущих сообщений по этой теме:

Весенние пожары и лесопожарная ложь в Иркутской области


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 14:02 

Сообщения: 1922

Ну что я говорил.
Правда прицепом министра с начальником агентства... А какая разница, один хрен терпилы.
Да они и сами небось рады свалить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 14:34 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29377

Лесничего уволили месяц назад, это не результат вчерашнего совещания. По итогам совещания - министра и руководителя агентства.

Конечно, эти увольнения далеко не всегда справедливы. Но ведь если не бороться с лесопожарной ложью, мы никогда не сможем выстроить в нашей стране нормальную систему охраны лесов от огня. Пока главным способом тушения пожаров остается сокрытие пройденной огнем площади - никто не будет всерьез заботиться о восстановлении сильных лесопожарных организаций и охраны лесов в целом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:23 

Сообщения: 1922

Да у нас тут кучу лесничих уволили до этого эти двое.
Теперь будут увольнять тех кого они наставили. И так без конца.
Одних только начальников и врзд начальников агентства за 12 месяцев было штук 5 или 6, со счета сбился. Вот о чем надо думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 07:54 

Сообщения: 170

Редактор новостей писал(а):
уволил за лесные пожары (за неспособность организовать эффективную борьбу с ними и сокрытие пройденных огнем площадей) министра промышленной политики и лесного комплекса региона А.В.Климова и руководителя областного агентства лесного хозяйства А.Б.Кулахметова.
Этого и следовало ожидать. Кулахметов, кажется, и года не проработал. Сидел бы уж в РЛИ и не рыпался.

_________________
С химической точки зрения ДНК — это длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков — нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 04:50 

Сообщения: 4

А толку? Все дело в финансировании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 12 дек 2017, 16:56


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100