Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 14:20 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 28353

Правительство РФ постановлением от 8 ноября 2013 г. № 1007 "О силах и средствах Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (РСЧС) включило подведомственные Рослесхозу силы защиты лесов от вредителей и болезней (то есть ФБУ "Рослесозащита" с филиалами) в состав сил и средств постоянной готовности федерального уровня РСЧС.

Согласно ранее действовавшему аналогичному постановлению (от 3 августа 1996 г. № 924, теперь отмененному), к силам и средствам постоянной готовности федерального уровня Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подведомственным Рослесхозу, относилась только Центральная база авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана", расположенная в г. Пушкино Московской области.

Согласно новому постановлению, к силам и средствам постоянной готовности федерального уровня Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подведомственным Рослесхозу, относятся "силы функциональной подсистемы охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней леса, находящиеся в ведении Рослесхоза".

Как это повлияет на работу лесопатологов непосредственно в лесу, пока непонятно; но отчетности, скорее всего, станет больше - Рослесозащите и ее филиалам придется отчитываться еще и перед вышестоящими инстанциями в рамках РСЧС (то есть перед системой МЧС).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 15:00 

Сообщения: 774

Не только отчитываться, но и "подвергаться" периодическим проверкам со стороны МЧС на предмет повседневной готовности. Плюс дополнительные затраты на какой-нибудь круглосуточный оперативный штаб. Ну и, естественно, все это автоматом ударит по субъектам. Иди теперь доказывай что лесничества к рослесозащите не имеют никакого отношения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 21:17 

Сообщения: 8

Интересно, почему сотрудники Рослесозащиты узнают о данном постановлении неделю спустя с форума, а не от руководства?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 07:57 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 28353

Возможно, руководство просто не считает нужным информировать сотрудников заблаговременно - новое постановление вступает в силу только 22 ноября.

А может быть, просто никто не знает, что именно поменяется в связи с этим постановлением. Развитие межведомственного бумагооборота, заседаний и совещаний малопредсказуемо, а именно они (бумагооборот, заседания и совещания) и составляют, на мой взгляд, суть РСЧС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 28 май 2017, 19:26


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100