Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:31 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29384

На Соломбальском ЦБК в Архангельске принято решение об остановке производства на неопределенный срок - будет ли комбинат когда-либо запущен вновь, неизвестно. Комбинат был временно остановлен в связи с тяжелым финансовым положением, неблагоприятной ситуацией на рынках сбыта продукции и нехваткой сырья в конце 2012 года. В начале весны была предпринята попытка возобновления его работы, не приведшая к успеху.

Соломбальский ЦБК был построен в 1934-1936 г.г., и в 70-е годы прошлого века в значительной степени реконструирован. В настоящее время комбинат может производить 240 тысяч тонн сульфатной небеленой целлюлозы, 7,7 тысяч тонн бумаги и 12 тысяч тонн лесохимической продукции в год. В последние годы 80% продукции комбината поставлялись на экспорт. Комбинат является головным предприятием холдинга Соломбалалес.

Ниже приводится официальное сообщение Соломбальского ЦБК.

04.04.2013

На Соломбальском ЦБК принято решение об остановке производства

Данное решение принято в связи с тяжелым финансово-экономическим положением комбината. Из-за неблагоприятной ситуации на рынках сбыта продукции и высокой степени износа оборудования предприятия в конце 2012 года было вынуждено приостановить работу. С начала 2013 года были проведены значительные работы по ремонту оборудования во всех производственных цехах, и предприятие произвело первую в 2013 году продукцию. Однако вывести предприятие в нормальный производственный режим не удалось. В условиях дефицита собственных оборотных средств и трудностей с доступом к кредитным ресурсам дальнейшее финансирование ремонтной и производственной деятельности оказалось невозможным, поэтому было принято решение об останове производства.

В соответствии с подписанным приказом, продолжат работать ТЭЦ-1, цех коммуникаций, цех биологической очистки промышленных стоков, пожарно-спасательная служба. В настоящее время 504 человека выведены в режим простоя, 772 человека остаются на рабочих местах.

Решение о дальнейших перспективах Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината будет принято позднее, на основе изучения перспектив рынка, детального анализа состояния производственного оборудования, а также финансово-экономической ситуации.

Департамент по связям с общественностью ООО «УК «Соломбалалес»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:36 
Серов Алексей Владимирович

Сообщения: 662
Откуда: Республика Коми, г.Сыктывкар

Особенно символично, что как раз сейчас в Архангельске проходит лесной форум с участием первых лиц Рослесхоза. Отличная получилась "презентация" состояние ЛХ и лесной промышленности.

_________________
ООО "Техкарта", Сыктывкар, Республика Коми.
http://www.tmap.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 16:57 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29384

Новая информация (ссылка):

09.04.2013

Руководство Соломбальского ЦБК уведомило Центр занятости населения и профсоюзную организацию о предстоящем сокращении штатной численности

В апреле работникам основного производства, а также части ремонтного и управленческого персонала будут вручены уведомления о предстоящем высвобождении в связи с сокращением штатов. Плановая численность работников, высвобождаемых с 10 июля 2013 года, составляет 974 человека.

Все процедуры проводятся в строгом соответствии с законодательством, уведомления будут вручены не менее чем за два месяца до предстоящего сокращения. Все это время работникам, занятым на производстве, будет начисляться заработная плата, а тем, кто находится в простое, 2/3 от среднего заработка.

Продолжат работу цех биологической очистки промышленных стоков, пожарно-спасательная служба, цех коммуникаций, а также работники, занятые на передаче электроэнергии по сетям комбината.

Отметим, что Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат оказался в сложной финансово-экономической ситуации из-за низких цен на рынках сбыта продукции, технологических проблем и дефицита оборотных средств. В настоящее время часть коллектива - 523 человека - выведены в простой, 776 человек находятся на рабочих местах.

Департамент по связям с общественностью ООО «УК «Соломбалалес»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 14 дек 2017, 12:58


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100