Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 14:12 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29379

МВД России сообщает о задержании членов преступной группировки, подозреваемых в хищении более 1,1 миллиарда рублей, выделявшихся ОАО "Росагролизинг" на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области. По данным Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, "ключевая роль в деятельности группы принадлежала бывшему заместителю министра сельского хозяйства Российской Федерации". Речь идет об А.А.Бажанове, который в 2008-2009 г.г. работал заместителем руководителя Рослесхоза, а в 2009-2010 годах отвечал за лесное и охотничье хозяйство в рамках полномочий заместителя министра сельского хозяйства.

А.А.Бажанов родился в 1974 году в Воронеже. Имеет три высших образования (закончил Московскую государственную академию физической культуры, Воронежскую государственную технологическую академию, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ), защитил кандидатскую диссертацию на кафедре экономической социологии и менеджмента МГУ им. Ломоносова. До назначения на должность заместителя руководителя Рослесхоза работал в структурах агропромышленного комплекса, Воронежской областной думе и политсовете воронежского регионального отделения партии "Единая Россия"; к лесам, лесному или охотничьему хозяйству до прихода в Рослесхоз никакого отношения не имел. В годы, когда реализовывалась раскрытая МВД России преступная схема, Бажанов занимал руководящие посты в системе государственного управления лесами Российской Федерации.

Ниже приводится текст сообщения МВД России.


По подозрению в хищении более 1,1 млрд рублей задержан бывший замминистра Минсельхоза России и двое его сообщников

Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно со Следственным департаментом МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более 1,1 млрд рублей, выделенных ОАО «Росагролизинг» на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области.

Установлено, что противоправная схема реализовывалась в 2008-2009 годах через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, ключевая роль в деятельности группы принадлежала бывшему заместителю министра сельского хозяйства Российской Федерации – именно он договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования.

В отношении экс-чиновника, а также двух руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области, задействованных в схеме, Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере».

На территории Московского и Воронежского регионов одновременно проведено более 30 обысков, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Бывший замминистра и его сообщники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 02:25 

Сообщения: 1922

Даже не интересно читать. Схема одна. Как вы думаете, может УАЗик стоить 1 лимон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 13 дек 2017, 21:37


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100