Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 09:01 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29379

Государственное агентство земельных ресурсов Украины подготовило и открыло для свободного и бесплатного доступа Публичную кадастровую карту, которая должна показывать границы Украины, ее областей, районов и населенных пунктов, кадастровые индексы, границы земельных участков, их кадастровые номера, формы собственности, целевое назначение, площадь, а также карту почв. Пока на карте отражена далеко не вся указанная информация - в частности, показана лишь относительно небольшая часть земельных участков, а по многим из них показываются далеко не полные данные. В качестве основы карты используются ортофотопланы местности.

По сравнению с российским аналогом, украинская Публичная кадастровая карта более аккуратна, но менее информативна. Границы областей, районов и населенных пунктов на украинской кадастровой карте не наползают друг на друга, как на российской - то есть каждый участок местности относится строго к одному району и одной области (согласно российской карте, многие участки на границах областей могут или относиться одновременно к двум субъектам РФ, или не относиться ни к одному). Данные о земельных участках на обеих картах не полны, что, видимо, связано с примерно одинаковым хаосом в сфере государственного кадастрового учета земель в обеих странах. Российская Публичная кадастровая карта снабжена целым набором инструментов для работы с ней (для измерения площадей, линейных размеров, для получения ссылок на конкретные участки карты, для удобного расширенного поиска и др.) - на украинской карте этого нет, по крайней мере пока. Российская карта дает больший набор информации по каждому участку - в том числе адрес, кадастровую стоимость, дату постановки на учет; эти данные в украинской карте пока отсутствуют. Случаи, когда земельные участки "наползают" друг на друга, есть на обеих картах - но на украинской они хуже видны, поскольку выбранный для получения информации участок не выделяется, как на российской.

Вот так выглядит Публичная кадастровая карта Украины:

Изображение

Публичные кадастровые карты - важнейшие инструменты защиты прав граждан в сфере земельных отношений, поэтому появление такой карты является очень важным событием в жизни страны. Будем надеяться, что публичные кадастровые карты России и Украины будут и дальше успешно развиваться и насыщаться новой информацией.

Ссылки:

Публичная кадастровая карта Украины

Государственное агентство земельных ресурсов Украины


Публичная кадастровая карта России


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 14 дек 2017, 07:22


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], колыван и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100