Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:56 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 34546

Рослесхоз объявил открытый конкурс на "оказание в 2012 году услуг по информационно-программному обслуживанию Федерального агентства лесного хозяйства", выделив на эти услуги 118,1 млн. руб. Эти немалые по меркам российского лесного хозяйства деньги предполагается потратить на поддержание федеральной части отраслевого бумагооборота - самого дорогого и бессмысленного элемента нынешней системы государственного управления лесами. Составление всевозможных справок, планов, отчетов, отписок, докладов, участие в связанных с их составлением совещаниях, комиссиях, проверках и тому подобных мероприятиях занимает в среднем около трех четвертей рабочего времени специалистов и руководителей лесного хозяйства, и почти не оставляет времени для реальной лесной работы.

Ссылка на информацию об открытом конкурсе: Оказание в 2012 году услуг по информационно-программному обслуживанию Федерального агентства лесного хозяйства

Согласно конкурсной документации, в состав услуг стоимостью более 118 миллионов рублей входят:

Актуализация нормативно-справочных материалов, настройка программных средств обработки отчетов, подготовка унифицированных электронных форм отчетности и документов к размещению на сайте и их последующее размещение, прием и обработка отчетов, характеризующих деятельность территориальных органов, подведомственных учреждений и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений, загрузка отчетности в хранилища данных, проведение контрольно-расчетных операций для форм отчетности за 1 квартал 2012 года, 1 полугодие 2012 года, 9 месяцев 2012 года:
- 1-субвенции «Отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником обеспечения которого является субвенция»;
- 1-субвенции (мониторинг) - подекадный мониторинг использования средств субвенций и субсидий из федерального бюджета на реализацию переданных субъектам Российской Федерации полномочий по охране, защите и воспроизводству лесов;
- 1-полномочия «Отчет о достижении целевых прогнозных показателей»;
- 30-ОИП «Сведения о движении денежных средств, представляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации»;
- 1-расходы «Отчет о расходах на осуществление лесохозяйственной деятельности»;
- 2-расходы «Сведения об обеспечении охраны, защиты, воспроизводства леса на землях лесного фонда»;
- Форма 14 «Отчет о расходах и численности работников федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления»;
- 1-К «Сведения о действующих государственных контрактах, заключенных главным распорядителем средств федерального бюджета»;
- 2-К «Сведения о суммах планируемых платежей по действующим государственным контрактам, заключенным главным распорядителем средств федерального бюджета»;
- Приложения 3 и 4 к «Соглашению о предоставлении из федерального бюджета субсидий на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования»;
- Ежемесячный мониторинг состояния кредиторской задолженности;
- Ежемесячный анализ принимаемых мер по возмещению задолженностей (недоимок) по платежам за использование лесов в федеральный бюджет;
- 16-ОИП «Сведения о доходах лесного хозяйства и их распределении по получателям»;
- 17-ОИП «Сведения о поступлении платы за использование лесов в бюджетную систему России»;
- 18-ОИП «Сведения о численности и заработной плате работников»;
- 1-торги «Сведения о проведении торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;
-«Сведения о результатах проведенных ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности»;
- 1-контроль «Сведения об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
- Сведения по объектам движимого и недвижимого имущества, включая земельные участки, закрепленные за подведомственными учреждениями и организациями на соответствующем вещном праве.
Обеспечение Федерального агентства лесного хозяйства и территориальных органов лесного хозяйства нормативно-справочной информацией, сводными и аналитическими данными на основе отчетности о расходовании субвенций из федерального бюджета, о достижении целевых прогнозных показателей, об исполнении переданных полномочий, государственного и отраслевого статистического наблюдения.
Преобразование форм бюджетной отчетности в формат 1С с соблюдением контрольных соотношений в соответствии с требованиями Минфина РФ, их размещение на интернет-ресурсах для дальнейшего использования в учреждениях Федерального агентства лесного хозяйства при подготовке бюджетного отчета с применением программных средств «1С: Предприятие. Свод отчетов ПРОФ».
Настройка параметров программы для нового отчетного периода, обновление макетов отчетных форм и справочников (организаций, форм, контрольных соотношений, бюджетной классификации), загрузка данных по лимитам бюджетных обязательств и финансирования.
Подготовка хранилищ данных к приемке бюджетной отчетности за 1 квартал 2012 года, 1 полугодие 2012 года, 9 месяцев 2012 года.
Прием бюджетных отчетов за 1 квартал 2012 года, 1 полугодие 2012 года, 9 месяцев 2012 года в электронном виде в установленном формате, загрузка в хранилища данных, проведение контрольно-расчетных операций, формирование и выдача протоколов ввода и логического контроля получателю и отчитывающимся учреждениям в электронном виде.
Организация и проведение анализа результатов сдачи бюджетной отчетности за 1 квартал 2012 года, 1 полугодие 2012 года, 9 месяцев 2012 года.
Информационно-консультационное сопровождение сотрудников финансовых служб подведомственных учреждений по оптимизации бюджетного учета в системе Рослесхоза.
Подготовка унифицированных электронных альбомов форм для защиты бюджетных проектировок.
Автоматизированный мониторинг прохождения защиты бюджетных проектировок субъектов Российской Федерации и подведомственных Федеральному агентству лесного хозяйства учреждений.
Подготовка презентаций для мероприятий Федерального агентства лесного хозяйства и фотоматериалов о мероприятиях и событиях в лесном хозяйстве.
Подготовка электронных буклетов, справочников, информационных бюллетеней; подготовка и актуализация электронных стендов для лесохозяйственных мероприятий.
Подготовка (верстка, преобразование, перевод для англоязычной версии интернет-сайта) информационных материалов (тексты, таблицы, презентации) и их размещение на официальном интернет-сайте Федерального агентства лесного хозяйства.
Поддержка раздела «Обращения в Рослесхоз» в соответствии с регламентом Федерального агентства лесного хозяйства.
Совершенствование форм редактирования материалов интернет-сайта.
Размещение на Портале государственных услуг информации о Федеральном агентстве лесного хозяйства, его территориальных органах и оказываемых ими услугах. Актуализация размещенной информации.
Совершенствование информационного и программного обеспечения действующих задач и хранилищ данных Управления финансов, бюджетной политики и администрирования платежей и Управления экономики, стратегического планирования и системного анализа в области лесных отношений.
Обеспечение бесперебойной работы информационно-коммуникационных комплексов и технических средств.
Информационно-аналитическое сопровождение управленческих задач с использованием модуля комплексного анализа.
Информационно-методическое обеспечение распределения субвенций из федерального бюджета на исполнение полномочий органами исполнительной власти субъектов РФ в области лесных отношений.
Информационно-консультационное сопровождение, актуализация и внедрение процессов автоматизации администрирования платежей за использование лесов.
Обеспечение конфиденциального обмена информацией.
Информационно-аналитическое сопровождение процессов регионального целевого планирования в области лесных отношений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1357
Откуда: Юго-Центральный округ

Зашибись! По-хорошему ведь, процентов 60-70 этого бумажного океана не нужны НИКОМУ! И если бы отношение хозяйское было, то урезать всю эту писанину надо, да работать начинать... Поддержать исполнителей работ надо... Но никак не вкладывать деньги в бюрократическую бездну...

_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. (Салтыков-Щедрин)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 16:38 

Сообщения: 275

даа сколько я этих оипов каждый месяц посылал в область... а сколько в полугодие или за год... и вот всё время задавал вопрос руководителю - зачем распечатывать пустой отчет на 4х листах? сколько бумаги уходит на всё это!

_________________
От трудов праведных,не наживешь палат каменных!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:53 

Сообщения: 85
Откуда: Юг России

Вот уж впрямую годовое содержание лесов одного субъекта РФ (а в некоторых случаях нескольких) на бумагу извели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 19 фев 2020, 08:14


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и гости: 135


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100