витязь писал(а):
собака лесная писал(а):
1.Строит. И что дальше?
А дальше ничего. Строит школы, больницы, спортивные сооружения, производства. Учитесь, рожайте, лечитесь, работайте. В областных центрах это всё работает. По крайней мере, у нас. А начиная с райцентров - беда. И какое государство Вы ждете, чтобы Вам сиюминутно жизнью наполнило ваши территории? Урбанизация выходит уже на другой уровень. Люди концентрируются в мегаполисах и областных центрах. Вот на такой уровень развития выходит человечество.
собака лесная писал(а):
2.Все бизнесмены вместе взятые не облапошили меня так, как облапошило государство с пенсионной реформой.
Ну, изначально Вы вместе с бизнесменами на протяжении всех этих лет облапошивали государство, как только могли. Вас не казнили, не посадили, но если не хотите платить налоги и соблюдать законы, то получите увеличение пенсионного возраста. Вот вам и минус миллион. Вы так посчитали? Нормально. И дальше поддерживайте зарплату в конвертах.
Мне, конечно, жаль, что страдают миллионы простых наших граждан, но если "хрен вам, а не налоги" и Вы это поддерживаете, то какие претензии к государству в этом случае?
1.То есть надо сначала взять направление в своей поликлинике и тащиться в областной центр, порою за сотни км, потратить немалые деньги чтобы пройти обслендование? Ну Вы благодель! А не дешевле будет пойти в платный центр и получить там все требуемые услуги?
Вы мне сейчас напоминаете президента свободной Анчурии. И это даже близко не Стругацкие, но на мировоззрение влияет. Кстати, это один из немногих фильмов, который не показывают по ТВ. Видимо слишком много аналогий.
2.А не надо здесь искать кто первый начал! Государство оно на то и государство, что даже если кто либо начал первым, то оно ОБЯЗАНО пресекать такие деяния, а не уподобляться ворам и уж тем более не аргументировать в стиле "А сам то...".
Вам ссылку скинули на материал по результатам пенсионной реформы, Вы или не читали или не хрена не поняли.
Ему конечно жаль что страдают... "Пожалел волк кобылу...!". Говорят что крокодилу тоже жаль антилопу , которую он жрёт и от жалости он крокодиловы слёзы проливает.
Витязь, налоги должны работать на тех кто их платит, а не на тех кто их собирает!