собака лесная писал(а):
А те кто продавал отданное задаром чего же не вели хозяйство? Это ведь те же колхозники-совхозники, охренительно трудолюбивые и хозяйственные. То есть на чужой земле за зарплату трудиться были готовы, а на своей собственной, задаром не готовы?
Ну, наконец-то доходит преимущества социализма. Это он в колхозе трудился, и на своем огороде. А когда паи дали, он уже не способен их обработать. Нет у него ни сил, ни средств. А с возрастом и свои огороды уже побросали.
собака лесная писал(а):
Уж не хотите ли сказать что сейчас государство прям таки заставляет вести сельское холзяйство чтобы земли лесом не заросли? Вы несёте ахинею!
Так ведь штрафует государство, если земли не обрабатываются и лесом зарастают. Вот сейчас вы тут говорите, что не надо этого делать, дайте волю и свободу. Дадут. Куда ж деваться.
собака лесная писал(а):
Кто хочет и может заниматься сельским хозяйством. тот этим и занимается.
И государство их стимулирует к этому, что не позволяет земли с/х назначения использовать для других целей. А дай волю, и завтра и половина нынешних всё побросают. И вы же побежите упрекать государство, что вас ни хрена не кормят.
собака лесная писал(а):
А надо ли столько продукции? Может нужно производить столько сколько нужно? Или кто то решил что в мире не обойтись без российской капусты и картофеля?
Надо. Тем более, у нас и нет качественной продукции, того же мяса, молока. У нас 20% в мире плодородных земель. Нашу экономику надо строить на сельском хозяйстве. Мы должны мир кормить, а не нас.
собака лесная писал(а):
Ну а отказался нерадивый собственник от земли... Государству сразу легче стало?
Сначала государство этого собственника будет понуждать вести сельское хозяйство. Потом оно вынуждено будет искать другого собственника. Где-то найдется, а где-то уже и нет. И где нет, там и зарастет лесом. Но это не значит, что так и надо. Это от нашей немощи.
собака лесная писал(а):
.Так я ответил-пожалте в степи зауральские! Там этой земли ну просто завались! Бери сколько поднять сможешь!
Здесь под носом у Москвы земли зарастают, где десятилетиями велось сельское хозяйство.
А так пожалте и в Сибирь. Там лесов тоже завались.
собака лесная писал(а):
7.Т.е. раньше пахотных было меньше? Но с голоду то не вымерли!
И голод был, и вымирали, но не вымерли, потому как земли у леса отвоевали, и стали вести сельское хозяйство.
собака лесная писал(а):
Так почему бабушке не хватило, что она у уродов покупать стала?
Вот это не знаю. Лесники не знают всех бабушек, тем более, этот поселок не лесной. Сельсовет и органы соцзащиты, видимо, тогда плохо работали. Это был 89-ый год.
собака лесная писал(а):
где "все счастливы", бабушка на достойную старость заработать не смогла?
Вот эта бабушка не смогла. Хотя всю жизнь отработала дояркой в колхозе.
Семья моей мамы тоже голодала. Жили очень бедно в доме, крытым, соломой. Но голодали они в 1942-1947 годах. А потом выросли, все стали работать. Трое учителями, один военный. Богатыми не были никогда, но жили вполне нормально уже, в хороших домах и квартирах. Государство предоставило.
Но когда в конце 80-ых я увидел, как живет эта бабушка - для меня это осталось в памяти на всю жизнь.