Лесной форум Гринпис
http://www.forestforum.ru/

Разбойники с большой дороги: на защитников Химкинского леса напала сотня бандитов в масках
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=44&t=7312
Страница 1 из 1

Автор:  Редактор новостей [ 23 июл 2010, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Разбойники с большой дороги: на защитников Химкинского леса напала сотня бандитов в масках

Рано утром 23 июля 2010 года на лагерь защитников Химкинского леса, протестующих против рубки леса под прокладку платной скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург напала примерно сотня неопознанных людей в масках, напоминающих своим видом и поведением радикальных футбольных фанатов. По словам некоторых участников лагеря, бандиты сообщили, что готовы их (участников лагеря - главным образом жителей городского округа Химки и сочувствующих) "убирать и убивать". Нескольким участникам лагеря были нанесены травмы. Защитники Химкинского леса вызвали милицию, но она не приехала.

Через некоторое время после этого случая в лагерь защитников Химкинского леса приехал отряд ОМОНа, который оставил без какого бы то ни было внимания действия бандитов, зато захватил и увез без каких-либо объяснений своих действий лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову, еще пятерых участников лагеря протеста, а также троих журналистов. Впоследствии оказалось, что всех захваченных людей увезли в ОВД № 2 города Химки - сейчас все они там и находятся.

Рубка Химкинского леса под строительство участка скоростной платной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург является незаконной по нескольким причинам. Во-первых, в соответствии с действовавшим на момент принятия решения о выборе варианта дороги законодательством, перевод лесов из состава лесопарка в земли промышленности и транспорта был возможен только в случае отсутствия иных вариантов - а иные варианты были (и есть), и не один. Во-вторых, лесной участок, выведенный из состава земель лесного фонда под эту дорогу, не был официально выведен из состава лесопарковой зоны (существование защитных лесов предусматривается Лесным кодексом РФ в том числе на землях промышленности и транспорта), а значит, для начала рубки должны были быть подготовлены определенные документы - проект освоения лесов и лесная декларация, которые на данный момент отсутствуют. Таким образом, с формальной точки зрения рубка Химкинского леса в настоящее время является незаконной рубкой. Тот факт, что она проводится в интересах приближенных к власти коммерческих структур, ничего не меняет - теоретически считается, что мы живем в правовом государстве и закон должен быть один для всех.

Следует особо отметить, что одним из основных потенциальных инвесторов платной дороги через Химкинский лес является Европейский банк реконструкции и развития - организация, якобы способствующая прогрессу и имеющая "ответственную социальную и экологическую политику". Теперь мы все знаем, как выглядит лицо этого самого "прогресса" - это физиономия озверевшего бандита в маске. Два года назад одного из лидеров Движения в защиту Химкинского леса - журналиста Михаила Бекетова - уже попытались убить, и он лишь чудом выжил, лишившись возможности самостоятельно ходить и разговаривать. Не исключено, что ради больших денег, которые сулит этот проект инвесторам, заинтересованные лица могут пойти на новые преступления против жителей Химок, в том числе на убийства.

Автор:  Nordstern [ 30 июл 2010, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбойники с большой дороги: на защитников Химкинского леса напала сотня бандитов в масках

То, что происходит с Химкинским лесом - не самое страшное из того, что происходит с лесами России. Гораздо страшнее глобальные, практически неконтролируемые и никак не рекультивируемые(после - "лунный пейзаж") вырубки руских лесов ради НАЖИВЫ. И от трассы - хоть какая-то польза будет. А от вырубок польза - только тому, кто вырубает. Лучше заострять внимание на этом...

Автор:  Редактор новостей [ 30 июл 2010, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбойники с большой дороги: на защитников Химкинского леса напала сотня бандитов в масках

Уничтожение Химкинского леса - это пример сращивания французских застройщиков с российскими бандитами, во многом именно этим он и страшен.

Автор:  Nordstern [ 30 июл 2010, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбойники с большой дороги: на защитников Химкинского леса напала сотня бандитов в масках

Наверное Вы правы...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/