Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Лес, лесное хозяйство, лесовосстановление » Государственное управление лесами
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 14:06 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33754

4 июня в 14.00 в Рослесхозе состоится заседание рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в Лесной план Московской области, на котором должны быть рассмотрены два вопроса - "Особенности использования лесов в границах ранее установленного лесопаркового защитного пояса г. Москвы" и "Выделение зон планируемого освоения лесов на территории Московской области, в том числе для передачи лесных участков в аренду для рекреационных целей и для других видов использования лесов". Сообщения по этим вопросам должны быть сделаны С.В.Орловым, и.о. заместителя начальника Мослесхоза, и Г.К.Протченко, главным инженером Мослеспроекта.

Вопрос об использовании ранее установленного лесопаркового защитного пояса Москвы является одним из наиболее важных применительно к Лесному плану Московской области. Согласно утвержденному в декабре 2008 г. Лесному плану (который сейчас переделывается в связи с многочисленными ошибками и недостатками) предполагается, что этот пояс практически полностью будет отдан под использование для осуществления так называемой рекреационной деятельности. В соответствии с новым Лесным кодексом, использование лесов для осуществления рекреационной деятельности подразумевает возможность застройки лесов (сооружения в лесах временных построек, без определения того, что означает "временная постройка"). Существующий Лесной план Московской области не содержит никаких ограничений по застройке лесов Лесопаркового защитного пояса Москвы, что в условиях нового лесного законодательства может привести к уничтожению значительной его части или к исключению доступа в эти леса большинства жителей Москвы и ближайшего Подмосковья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 18:31 

Сообщения: 7
Откуда: Дружина охраны природы МГУ

У меня вопрос к тем, кто имеет доступ к последнему лесоустройству Московской области. Или знает, что там было написано. Выделялись ли в нем такие категории защитности лесов первой группы вокруг Москвы, как, леса зеленых зон поселений и хозяйственных объектов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 18:52 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33754

Да, выделялись - большинство лесов Московской области относилось к лесам зеленых зон поселений и хозяйственных объектов, которые дополнительно разделялись на лесопарковую и лесохозяйственную части.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 22 окт 2019, 09:53


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100